Что подарить преподавателю: вишлист на 8 марта

О том как не быть банальными, не дарить букет из пяти тюльпанов и конфеты. Спросили учителей о самых необычных подарках на 8 марта.

Крупные российские ритейлеры назвали самые популярные подарки на 8 марта — косметические наборы и парфюмерия. Спросом также пользуются цветы, мягкие игрушки, шоколад, кремы, духи, бьюти-боксы и наборы косметики. На троне восьмимартовского топа восседают две несгибаемые временем персоны — сковородка и фен. Не все перечисленные подарки уместно дарить учителям. Поэтому чаще всего они получают конфеты и цветы.

Истории тех, кто получает подарки

Анастасия, учитель русского языка и литературы:
«В самом конце предпраздничной рабочей пятницы, я собиралась домой, нагруженная несколькими коробками конфет «Мерси» (ненавижу эти конфеты и злюсь, что ни один раз в год вынуждена скрывать данный факт!) и цветами.

На выходе из школы ко мне подошел мой ученик с каким-то подвыпившим мужчиной рядом. Увидев меня, безо всякий вступлений, он стал кричать: «Поздравляю вас с наступающим 8 марта! Я дядя Миша из Петрозаводска! Слышал о вас много хорошего, я так благодарен за своего племянника, он теперь русский язык знает гораздо лучше! Я привез вам подарок: обязательно его попробуйте. И когда будете пробовать, вспоминайте, что это от дяди Миши из Петрозаводска!» Затем он вручил мне огромный сверток, в котором находилась свежая рыба. Я не особо разбираюсь в видах рыбы и как ее готовить, поэтому просто запекла. Когда я откусила первый кусочек, во рту что-то треснуло. Это была рыбная кость, разрушившая часть зуба. Лечение обошлось мне крайне дорого. В искренности намерений дяди  Миши я не сомневаюсь до сих пор, но что-то с этим подарком пошло не так». 

Наталья, учитель английского языка:
«Когда я увидела подарок на 8 марта, мне стало плохо: перехватило дыхание, повысилось давление, вся жизнь промелькнула перед глазами в прямом и переносном смысле. Мне подарили толстенный фотоальбом с моими фотографиями. Кто-то очень хорошо постарался и промониторил все мои аккаунты в соцсетях, архивы школьных фотографий на рабочем компьютере. Еще там были неожиданные для меня фото, сделанные во время уроков и разных мероприятий на телефоны учеников. Все фото были сгруппированы по сериям, каждая серия подписана каким-нибудь подходящим содержанию афоризмом на английском. Ребята постарались, но мне правда до сих пор не по себе от такого подарка».
 

Лина, преподавательница русского языка как иностранного:
«Я захожу в аудиторию, а на моем столе – банка пива. Там в тот момент находились коллеги: они молча и с недоумением смотрели на меня. Оказалось, что это мой студент решил сделать такой сюрприз на 8 марта: он из города Циндао, где есть знаменитая пивоварня. У них это считается популярным сувениром и хорошим подарком. Индусы в тот день сварили национальный суп, упаковали и подарили мне. А одна студентка из Китая, которую я всегда считала серьезной девушкой, принесла мне уши Пикачу и разразилась истерическим смехом, когда их дарила». 

Что подарить преподавателю на 8 марта:

✅ Подписку на любой онлайн-кинотеатр
✅ Подарочный сертификат в книжный магазин
✅ Подарочную карту в ИКЕА
✅ Электронный сертификат в OZON
✅ Беспроводные наушники
✅ Внешний аккумулятор для телефона
✅ Полароид Instax и картриджи к нему
✅ Электрический штопор
✅ Фитнес-браслет
✅ Увлажнитель воздуха

(по опросам преподавателей)


Истории тех, кто дарит подарки

Владимир, ученик 7 класса: 
«Мы на 23 февраля подарили учителям сертификаты на картинг. Потом услышали, что учительницы всерьез завидуют этому подарку. Мы поняли, что вряд ли они получат такой же подарок из-за гендерных стереотипов. И решили первыми их разрушить: подарили им такие же сертификаты на 8 марта. Как они радовались! В итоге все получилось еще лучше, чем мы задумали: срок действия сертификатов был полгода. Выяснилось, что учителя-мужчины не успели покататься до 8 марта, поэтому они объединились с нашими преподавательницами и гоняли вместе».

Александр, ученик 9 класса:
«Наша классная руководительница достаточно немолодая женщина, поэтому найти о ней что-то в соцсетях нереально. В какой-то момент нам надоело дарить конфеты и прочие штуки, навязанные мнением родителей. Мы разузнали, что она фанатка Филиппа Киркорова. И решили сделать так: купили два билета на его концерт и самую обычную шоколадку. Аккуратно распечатали ее, вложили билеты, запечатали. Она удивилась, когда вместо обычных подарков мы вручили ей только букет цветов и эту шоколадку. Но потом все было отлично: она ее открыла и сходила на концерт, ей все понравилось».

Глеб, ученик 11 класса:
«Аллу Константиновну нужно хотя бы один раз увидеть в 9:00 утра на первом уроке, чтобы полноценно понять эту историю. Когда у нее занятия в это время, она маленькими глотками выпивает минимум два  апельсиновых фреша в течение часа. И еще она одевается в такие латексные черные штаны. Все это немного гипнотизирует, особенно рано утром. Поэтому на 8 марта мы решили подарить ей то, что она любит: ящик апельсинов и латексную жилетку. Она, конечно, не ожидала такого. А мы хотели, чтобы она когда-нибудь пришла в этой жилетке и этих своих штанах, но она почему-то перестала в них ходить после нашего подарка». 

Пока еще есть время принять решение, призываем подумать (возможно, одуматься!), что подарить учителям, а если уже подарили, то не делать ошибок в следующий раз.

Не рекомендуется дарить:
✅ Конфеты, которые вы обычно дарите на День учителя, Новый год и другие праздники.
✅ Кухонную посуду.
✅ Ювелирные украшения.
✅ Животных, птиц, насекомых.
✅ Массажеры, грелки и прочие медицинские приспособления.
✅ Цветы в горшках, хрустальные цветы, «сады» в бокалах.
✅ Косметику, наборы средств для ухода за телом.
✅ Пледы, подушки, одеяла.
✅ Одежду и обувь.
✅ Канцелярские товары (дорогие фирменные ручки в том числе!).

Если вам нравятся новости на Педсовете, получайте новости в личные сообщения ВКонтакте, чтобы быть в курсе событий раньше всех.

Подписаться
Новости образования
Вам будет интересно: