Без вины виноватая

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», – написал Лев Толстой. К сожалению, в отношении российских школ справедливо будет высказывание, перевернутое с ног на голову. Все несчастливые школы несчастливы одинаково. И большинство попыток прямо об этом заявить заканчиваются тоже одинаково. 


 

В начале 2018 года в городе Белая Калитва Ростовской области из МБОУ СОШ № 4 была вынуждена уволиться Наталья Коробкова: учитель права и по совместительству уполномоченный по правам детей. В сети появился довольно точный термин: бесправная уполномоченная. 

Причиной увольнения стала расхожая уже ситуация: выражение позиции, не одобряемой администрацией школы. Официально: строгий выговор и оформленное по собственному желанию в первый день 2018 года увольнение. Неофициально: скандал, вызванный опубликованным в социальной сети постом. Что там было? Много учительской реальности, отчетов, липовых отличников, выговор за баночки для мочи и патриотический уголок. 

Размещенный пост с разрешения Натальи опубликован ниже: 

I. ОТЧЕТЫ 
Учитель должен писать отчет обо всем, что делает или не делает. 
1. Мониторинг уровня и качества обученности. Это таблица по классам с количеством "5", "4","3", "2" и неуспевающих учеников и общий итог в процентах. 
2. Отчеты о проделанной работе, что было сделано для того что бы повысить результат и что планируется сделать. 
3.Отчеты о проведенных контрольных работах. 
4. Отчеты с фото о проведенных мероприятия: олимпиады, круглые столы, интеллектуальные игры и т. д. 
5. Заполняется три журнала: обычный классный, по воспитательной работе и электронный, который никто кроме учителей не посещает.

У классного руководителя дополнительные отчеты: 
1. План работы с классом. Это очень объемный документ, охватывающий все уровни жизни не только работы с детьми, но и с их родителями. 
2. Отчеты о проведенных мероприятиях в классе с фотографиями (от классных часов до праздников). 
3.Отчеты о работе с трудными детьми. Это описание работы с ребенком по многим пунктам, и личные беседы, и занятость в классе, и общение с одноклассниками, и занятость во внеурочное время, а так же о проведении работ с родителями. В отчете нужно указать о чем была беседа, когда и какой результат. Такой же отчет составляется на родителей ребенка. В среднем это 10 разных таблиц. 
4. Акты посещения всех детей в классе по месту их жительства. Ко всем нужно сходить домой и описать условия их проживания. 
5. Акты посещения сложных детей. Почему отдельный пункт? Потому, что это отдельный отчет, в случае, если сложного ребенка не было в школе. Тогда после уроков у нему нужно обязательно сходить домой и узнать причину, о чем и изложить в акте. И если такой ребенок не будет ходить неделю в школу, то и учителю придется ходить все неделю и писать. 
6. Акты посещения рек. В Белой Калитве протекает три реки. По самой крупной, Северский Донец, нужно совершать обход, смотреть есть ли дети возле реки Обход делается в нерабочее время не реже 2-х раз в месяц. 
7. Мелкие отчеты: о проведенных инструктажах, протоколы родительских собраний, о всевозможных разрешениях. 

II. ТВОРЧЕСТВО. 
Любая педагогическая деятельность не обходится без коллективного творчества. Это творческие, спортивные, профсоюзные конкурсы. Вступление в профсоюз обязательно, отказаться нельзя. Участие в конкурсах добровольно-принудительно и обычно дополнительно не оплачивается. 

III. МЕДАЛИ. 
Некоторые дети, которые учатся очень посредственно, становятся отличниками, так как от начальства идет указание о том, что у них не должно быть текущих "троек" и итоговые оценки должны быть "5". Так, в прошлом году девочка, хоть и способная, но далеко не медалистка, получила медаль. Даже несмотря на то, что завалила ЕГЭ: два предмета на "3" и один на "2". Эта история получила громкую огласку и вызвала большое возмущение других детей и родителей. Реакцией главы образования было введение порога в 200 баллов от которого с этого года будут выдавать медали. 

IV. ПОЛИТИКА 
Во время любых выборов до администрации школы доводится указание о том, какой должен быть сделан выбор. Руководство школы, в свою очередь, собирает учителей на совещание-инструктаж и рассказывает, что нужно делать. На прямую имена не называются, а звучат фразы типа "мы давно с вами работаем и все знаем за кого надо голосовать". Обязательно нужно отзвониться директору в день выборов и сообщить за кого, во сколько и где проголосовал. Она уже отчитывается выше о количестве голосов в ее школе. Не понятно как она может проконтролировать сделанный выбор, но всех пугают выговорами. 

Почти в каждом классе есть «патриотический уголок», в котором висит портрет Путина. 

V. РЕПЕТИТОРСТВО. 
Некоторые учителя принуждают учеников брать дополнительные занятия по своему предмету. Обычно договариваются с учителем из другой школы по «обмену» детьми для обоюдовыгодного репетиторства. 

VI. ЗАРПЛАТА. 
Зарплата учителя истории на 1,5 ставке со всеми надбавками за классное руководство, стаж, квалификацию — 17656 рублей 2 копейки. Из этой суммы вычитается НДФЛ — 1932 рубля. И взнос в «профсоюз» - 176 рублей 56 копеек. Итого на руки выдается: 
15 547 рублей 46 копеек. 

Если учитель молодой, без стажа, квалификации и работает на одну ставку (18 часов в неделю), зарплата будет примерно 8000 рублей. 

VII. НЕВЫПЛАТА ДОПЛАТ. 
В школе есть должность «уполномоченный по правам детей». Эту работу по совместительству обычно выполняет учитель истории и права. Летом уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова проводила совещание школьных омбудсменов, на котором выяснилось, что учителя некоторых школ, в том числе и школы №4, не получают доплату за свою работу, хотя и должны. Сразу после этого у учителя начались долгие «разборки» с директором и завучем. На очень повышенных тонах ей высказывали, как она посмела на областном совещании опорочить честь школы, и что ей выплачивают всё что полагается. И заставили поехать извиняться к зав. отделом образования района. 

VIII. ВЫГОВОР ЗА МОЧУ. 
Ученики пришли на медосмотр и половина из них забыла баночки с мочой для анализа. Классного учителя обвинили в срыве медосмотра и объявили ему выговор.

Наталья согласилась ответить Педсовету на несколько вопросов: о причинах произошедшего, реакции коллег и детей и даже на банальный «что делать?» Получившийся текст никак нельзя привязать к стандартной форме «вопрос-ответ», так как все, что Наталья хотела сказать о  школе, она уже сказала. Остается то, что писатели обычно называют внутренним монологом лирического героя. Тем же лучше. 

Школа – больше, чем работа

После увольнения друзья стали спрашивать: почему, что произошло? Все-таки середина учебного года, а как же дети, а как же вообще любимая школа? В Омске, откуда я родом, школа для меня была больше, чем работа, – это образ жизни. Даже не возникал вопрос бесплатно я это делаю или платно: нужно выйти в выходной, значит, нужно. Наверное, это как в СССР: за идею, потому что нравится, потому что любишь детей и учителей, которые тебя окружают и поддерживают. И в этом большая заслуга руководства школы. У друзей, которые хорошо знают  меня и эту мою позицию, мое увольнение вызвало много вопросов. 

Законы хамства против законов порядочности

Учительские будни – это тяжелый, разнообразный и, в основном, творческий труд. Который становится легче, когда ты не один, когда ты не продавец на рынке оказания услуг, когда ты работаешь в команде и делаешь одно общее дело. Я не понимаю учителей, которые строят козни, пакостят, сплетничают и, так сказать, тянут одеяло на себя. Мы делаем одно дело, дети у нас одни! Заработная плата никак не зависит от того, сколько ты грязи выльешь на соседа. К большому сожалению, в этом южном городе я столкнулась с тем, что учитель здесь - торгаш на рынке, где царят законы не порядочности, доброты, вежливости, образованности, а законы хамства, нетактичности, бескультурности, корысти, хабальства, наглости и лжи. Отсюда и ситуации с суицидами (дело в том, что Белая Калитва – абсолютный «лидер», если это слово здесь уместно, в Ростовской области по детским суицидам. В городе за время работы Натальи, а это порядка 1,5 лет, произошло 6 детских суицидов – прим.автора) – это просто отсутствие любви к детям. Как учитель может дать любовь детям, когда его оскорбляют на каждом шагу? За огромным количеством бумаг и обязательств учитель не видит и не знает ребенка.

Постоянная смена учителей как печальная привычка

Моя история для данной школы не нова, за последнее время из нее уволилось больше 20 педагогов, так что дети привыкли к постоянной смене учителей. Они даже вопросов не задавали, просто подходили и обнимали. От этого становилось еще печальнее. Думаю, ситуация изменится тогда, когда школа перестанет оказывать образовательные услуги, когда выйдет из рыночных отношений.

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ