Бакалавров отфильтруют при замещении руководящих постов в госуправлении

С 1 июля введены дополнительные "фильтры" для кандидатов на замещение государственных постов в таких категориях как "руководители", "помощники", "специалисты". Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин -  " О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Теперь указанные посты не могут занимать лица, получившие высшее образование и закончившие только бакалавриат, даже при наличии необходимого стажа работы, соответствующих знаний и умений, сообщает ЕНВ. Данная поправка была внесена только в ФЗ о государственной гражданской службе.

Эксперты считают принятие закона актуальным и своевременным. “Получив диплом об образовании в рамках бакалавриата, не все идут в магистратуру. Я признаюсь, что мы потеряли очень многих. Мы не додали знаний, которые получали специалисты. А год недополученных знаний не может не отражаться на общем уровне профессионализма окончившего вуз работника. Так что законопроект очень был нужен!", - цитирует издание эксперта-политолога ЦСИ "Черный куб" Наталью Коломейцеву. 

Образование Политика
Вам будет интересно: