Американские школьники проводят треть суток перед экранами цифровых медиа

Американские школьники проводят треть суток перед экранами цифровых медиа
Компьютеры, планшеты, смартфоны, многофункциональные устройства могут быть использованы для разных целей – читать, смотреть, играть, слушать, общаться и созидать. Сколько времени проводят американские школьники у экранов, выявило исследование, проведенное Common Sense Media. По опубликованным данным, школьники в возрасте 8-12 лет проводят перед экранами около 6 часов, а школьники постарше – до девяти часов в день. При этом не учитывалось время, необходимое для приготовления уроков и время, проведенное в школе.  Оказалось, что при  подготовке домашнего задания половина опрошенных подростков сидят в социальных сетях или смотрят телевизор. Несколько большее количество школьников (60 процентов) читают и подавляющее большинство (76 процентов) слушают музыку. Подростки уверены, что такое использование развлекательных медиа не вредит качеству их работы.
Исследование выявило также несколько различных типов пользователей цифровых медиа в соответствии с моделями их использования. Например, Social Networkers (пользователи соцсетей) тратят более трех часов в день общение в соцсетях и только 44 минуты играют в игры, в то время как Gamers (геймеры) проводят в среднем более двух часов за играми и 53 минуты - в соцсетях. И те, и другие мало смотрят телевизор и видео, а вот Heavy Viewers (тяжелые зрители) умудряются тратить на просмотр видео и телевизора более 13 часов в день. 
Исследование показало различия в медиа-предпочтениях и привычках мальчиков и девочек в подростковом возрасте: девочки отдают предпочтение соцсетям, а мальчики - видеоиграм. К тому девочки тратят больше времени  на чтение, чем мальчики на целых 10 минут. 
Исследователи отмечают, что подростки используют большую часть времени на пассивное потребление цифровых медиа (39 процентов), меньшую часть - на общение и интерактивное потребление, и только 3 процента времени отдают творчеству, созданию контента. 
Общество
Вам будет интересно: