Алтайская школа ввела раздельное обучение мальчиков и девочек

В школе № 20 города Бийска в Алтайском крае в качестве эксперимента начали учить мальчиков и девочек в разных классах. Раздельное обучение продолжается второй год в начальной школе и дает хорошие результаты, пишет «КП Барнаул».

В результате эксперимента в классах стало больше ударников и отличников. Если в смешанном классе таких ребят 58 %, то в раздельных классах хорошо учатся 89 % девочек, мальчиков — 65 %. В школе убеждены, что причина таких результатов — особенности обучения.

«Мальчики более сдержанные, не любят работать в парах, они лидеры, любят сами продумывать решения и самостоятельно их принимать. Парням в начале урока нужно включаться быстро, но и утомляются они быстрее. Девочки медленнее раскачиваются, входят в работу, зато потом их не уймешь», — рассказала директор школы № 20 Елена Вербицкас.

В раздельных классах, по словам директора, мальчики ведут себя не так агрессивно – нет духа соперничества. У девочек появилось чувство сопереживания, они вместе утешают друг друга во время неудач.

При этом классы находятся рядом. Дети могут общаться на переменах, они играют на улице, занимаются вместе на внеурочных школьных мероприятиях.

Планируется, что дети будут учиться раздельно до 8 класса, потом начнется специализация, и их разделят предметному принципу.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники