20 лет Гарри Поттер помогает учителям. Три интересные разработки

20 лет назад в продажу поступила первая книга Дж. Роулинг о Гарри Поттере. Первый тираж был совсем небольшим – всего 500 экземпляром. Теперь же историями о Гарри Поттере зачитывается весь мир, а учителя используют сюжеты и персонажей книг Роулинг для создания уроков.

На Педсовете тоже есть разработки уроков, созданные с помощью книг о Гарри Потере. 

1. 

Михаил Федоров, воспитатель Барско-Городищенской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида разработал коррекционное занятие по гражданско-правовому воспитанию в 6 классе «Необычное путешествие по школе с Гарри Поттером и его друзьями».

Цель этого занятия - обобщение и систематизация знаний по правилам поведения в школе. А помогают воспитателю во время занятия Гарри Поттер, Рон и Гермиона.

В архиве конспект занятия и презентация, к нему созданная.

2.

Викторину для 4 классов по книге ДЖ. К. Ролинг «Гарри Поттер» (сценарий и презентацию) опубликовала на сайте Педсовета учитель МАОУ СОШ №7 из Саратовской области Светлана Илюшина.

Викторина рассчитана на учащихся начальной школы, которые не просто посмотрели фильм, а прочитали книгу "Гарри Поттер и философский камень". Викторина создана в виде соревнований между командами. Но болельщики не сидят без дела - для них приготовлены задания. Они помогают командам набирать очки. Участвуют все!

3.

Ученики Татьяны Шишовой, учителя из Санкт-Петербурга, на основе сюжетов книг Джоан Роулинг придумали обучающую игру для урока по английскому языку в 4 классе  и подготовили презентацию к игре, а Татьяна представила ее вашему вниманию.
 

Школьное образование
Вам будет интересно: