Личный кабинет

Компания друзей собралась за ужином. И один из них, гендиректор, решил обсудить проблему образования. Он сказал:
— Чему ребенок может научиться у того, кто решил, что лучший вариант для него в этой жизни – стать учителем?...

 

В первый день Московского международного салона образования заместитель главы Минобрнауки Ирина Кузнецова заявила о том, что почти 2 млн детей учатся в школах, которым требуется капитальный ремонт.

ТРК «Регион Тюмень» рассказала о презентации в Тюмени программы по социально-эмоциональному развитию детей. Авторы и инициаторы программы - областной департамент образования и науки, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и Сбербанк.

Какой порядок не затей, Но если он в руках бессовестных людей, Они всегда найдут уловку, Чтоб сделать там, где им захочется, сноровку. И.А. Крылов.
В сборник «Вожатый навсегда» вошли материалы районного проекта «Вожатый навсегда"по истории детского пионерского движения в Большереченском районе, а также очерки, эссе и воспоминания старших вожатых, как бывших, так и работающих в детских общественных объединениях, входящих в состав РДЮО «Хрустальный мир».

В регионах России откроются математические центры на базе вузов. Преподавателей для этих центров буду отбирать на конкурсной основе, а зарплата у них будет в 4-5 раз выше, чем средняя в этом регионе.

Только что состоялось официальное открытие IV Московского международного салона образования!

Во многих школах есть прекрасная традиция - отмечать сегодняшний день выставками, конкурсами, концертами. В моей школе каждый день 12 апреля открывается выставка творческих работ ребят. И каждый год она состоит из очень интересных экспонатов. А что у вас?


РИА Новости информирует о том, что в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) состоялся круглый стол "Портрет современного педагога", на котором обсуждался профессиональный стандарт.

Примите участие в исследовании "Автоматизация работы учителя", это займет у Вас не более 5 минут.

У детей слабо развиты творческие способности в создании сюжетных композиций на занятиях изобразительной деятельности. В дошкольных учреждениях детей знакомят с художественной литературой, но мало внимания обращается на художественную иллюстрацию. Она используется в основном как дидактический материал.

Профессор Саратовского государственного университета Вера Афанасьева написала открытое письмо министру образования РФ Ольге Васильевой и передала его популярному блогеру Николаю Подосокорскому для публикации

Фото с сайта СГУ

Современный учитель прекрасно понимает свою большую ответственность в воспитании и обучении молодёжи. Помимо безусловно важного условия профессионализма современное образование требует от учителя воспитание  таких личностных качеств, которые, возможно, не требовались ранее.

Самый большой враг проектов в методологии Школа-парк - не аттестация, а... мимикрия. Родители, которые выросли в классно-урочной школе, не верят в то, что без отметок, последовательного прохождения учебников и регулярного перевода из класса в класс их дети вырастут образованными людьми, приводят своих ребят в парк-школы. Зачем?

 

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+