Личный кабинет

Каждый второй российский старшеклассник трудится в свободное от учёбы время. Основная причина, по которой школьники вынуждены работать - необходимость помочь семье и заработать карманные деньги. 

 

Каждому учителю регулярно приходится оказываться в стрессовом состоянии, которое сильно влияет на настроение, здоровье и работоспособность. Особенно, если в профессию привело роковое стечение обстоятельств. Но есть простые способы, которые могут помочь быстро успокоиться и сохранить здоровье и силы.

Артур Чиаравалли, учитель и исследователь, поделился в своем блоге размышлениями о системах оценивания учеников в процессе обучения. Приводим перевод его публикации.

Известно, как окрыляет и придает сил похвала. Мы надеемся, что у вас есть поводы частенько окрылять своих учеников и предлагаем вам много способов похвалить их.

Все дни Салона образования работала Открытая студия, в которой происходили разговоры и дискуссии на самые актуальные темы современного образования. Понимаем, что далеко не все могли следить за работой Открытой студии в прямом эфире, поэтому предоставляем вам возможность услышать наиболее интересные беседы. 

Уже, наверное, всем известна история директора московской гимназии №1409 Ирины Ильичевой, которую уличили в том, что ее диплом кандидата педнаук был напечатан на бланке, украденном из Департамента государственной аттестации.  Но она до сих пор занимает пост директора и даже успешно участвовала в выборах в Мосгордуму. Но бывает и по-другому…

В группе «Подслушано у учителей» в социальной сети Вконтакте появилось сообщение с вопросом: «Почему Вы пошли работать в школу?». Нам показались интересными разнообразные ответы учителей на этот такой простой и такой сложный вопрос.

Профессор Европейского университета Санкт-Петербурга Иван Курилла в Facebook опубликовал свои мысли о роли Рособрнадзора в современном образовании и об истории его появления. Публикуем эту запись профессора.

Откровение учителя года Вадима Муранова. Эпизод передачи "Бесплатное образование как пережиток социализма" четырехлетней давности. Что изменилось?


Он представляет собой гибрид инвалидной коляски и электросамоката. Изобретение создано с помощью педагогов областного Дома юношеского технического творчества, сообщает Урал-пресс-информ.


Сергей Заир-Бек размышляет о реакции педагогического сообщества на новость о новой модели аттестации. 

11 и 13 апреля впервые в истории отечественного образования прошло исследование качества образования (НИКО) по основам безопасности жизнедеятельности. Работу писали примерно 60 тысяч шести- и восьмиклассников. По ее итогам власти обсудят, вводить ли обязательный ОБЖ с 5-го класса, сообщает "МК".

 

Олег Александрович Макаренко, хорошо известный в рунете под ником Фриц Морген, опубликовал в своем Живом Журнале статью о том, к чему приводит исключение из школьной практики отметки "2" и как можно было бы исправить проблемы школьного образования. Публикуем статью целиком.


 

На Педсовете появилась публикация о том, как замминистра образования Иркутской области в ходе встречи со студентами пединститута объяснил им, что платить им за работу учителем будут копейки. Сегодня стало известно, что непосредственный руководитель замминистра извинилась за его слова.

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+