Личный кабинет

SMART technologies в современной системе образования


Поговорим о самой важной задаче SMART – обеспечении комфортабельного процесса обучения с использованием новейших изобретений.

С 1991-го года канадская компания SMART technologies выпускает продукцию под названием SMART Board. SMART Board - это коллекция интерактивных панелей и досок для удобной работы в различных областях деятельности, из которых наиболее важная – сфера образования. Компания стремится внедрить интерактивную технику в современное обучение, и, таким образом, сделать уроки максимально комфортными, интересными и занимательными. SMART technologies является пионером в области интерактивной системы образования, а также лидером российского и ведущих мировых рынков. Более трёх с половиной миллионов устройств «Smart Board» уже используются в образовательных учреждениях по всему миру.

Мы гордимся тем, что название «SMART Board» стало не только именем собственным, но и именем нарицательным. Как любой подгузник вне зависимости от производителя мы будем называть "памперс", а любой внедорожник "джипом", так и любую интерактивную доску называют "смарт-доской", - говорит Виктор Михайлович Поповский, региональный менеджер компании SMART technologies в России.

Огромный пласт работы SMART technologies — научно-исследовательский. До четверти сотрудников организации занимаются разработкой новых продуктов и технологий. Именно поэтому продукция компании постоянно пополняется. Когда в 2005-ом году объём продаж интерактивных досок начал падать, появились интерактивные панели, качественнее, ярче, контрастнее. Когда школы стали требовать большего, компания предложила им самые разнообразные модели для обучения: «SMART Table», «SMART Podium», «SMART SDC» и многие другие. Разнообразный ассортимент предлагаемых товаров обеспечивает команде «Smart technologies» стабильность рынка продаж по всему миру. А 26-го мая 2016-го года компания SMART tecnologies вступила в стратегический альянс с известной тайваньской фирмой Foxconn. «Таким образом, наши возможности по разработке новых технологий, новых продуктов становятся намного больше. ...SMART теперь становится ещё более сильной компанией, ещё более надёжным поставщиком. И безусловно, мы свои лидирующие позиции на российском и мировом рынке не только сохраним, но и радикально усилим», сказал Виктор Михайлович Поповский.

Поговорим о самой важной задаче SMART – обеспечении комфортабельного процесса обучения с использованием новейших изобретений. Устанавливая интерактивную панель в школьный класс, учитель может не беспокоиться о скорой поломке устройства. Жизнь панели – 50.000 часов, причём работать она может круглые сутки. Также на многих уроках необходима совместная работа учеников. Для этого на всех современных устройствах SMART возможно делать совместно восемь касаний. Интерактивный стол SMART для школьников младших классов открывает возможность для проектной деятельности и позволяет им развивать навыки коммуникации, включая детей с особыми образовательными потребностями. Программное обеспечение SMART notebook с его высококачественными образовательными ресурсами помогает сделать обучение динамичнее и удобнее. Любой учитель знает, как сложно завладеть вниманием детей.

Конструктор занятий привносит в образование элементы игры, поэтому преподаватель может быть уверен, что школьник будет вовлечён в процесс обучения на протяжении всего урока.

В заключении сказать можно только одно: нет такого нюанса, который не приняли бы в расчёт разработчики продукции «SMART». Однако одна проблема всё же есть. Только не в технике, а в сознании работников российских школ. К сожалению, многие учителя не пользуются возможностью повысить свою квалификацию в учебном центре SMART, не желают идти в ногу со временем и пользуются доской SMART как обычным экраном телевизора. "Наш учитель редко использует интерактивную доску, в основном мы смотрим на ней фильмы." - прокомментировали ситуацию ученицы одной из московской школ. И над этим, видимо, ещё придётся поработать.

Добавлено: 06.09.2016
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+