Личный кабинет

Сурдопедагогика

type 01.01.1970, 00:00

"В парке"

Текст по развитию связной речи для учащихся 2 класса II вида 2 отделения.
В статье представлен анализ педагогического эксперимента по проведению коррекционно-обучающих занятий по курсу "Психогимнастика" с неслышащими учащимися.
В современном мире разрушена роль семьи в рождении и воспитании детей, следствием чего является нарушение социальной адаптации подрастающего поколения, распространение наркомании, алкоголизма, другие серьезные проблемы.
type 01.01.1970, 00:00

Фотодневник

Фотодневник - это одна из многочисленных форм работы классного руководителя по презентации коллективно-творческих дел класса. Эта работа очень увлекает глухих учащихся. Они актвно участвуют в подборе и размещении материала в фотодневнике, работают над его содержанием. В результате такая деятельность способствует расширению кругозора воспитанников, развитию их речи.
Изучение темы "Прогрессии" обеспечивает дальнейшее обогащение словаря учащихся основной математической терминологией, расширяет базу совершенствования словесной речи в целом. На уроке организуется хоровое и индивидуальное чтение символов и формул, чтение с губ словарного материала по изученной теме. Этот вид работы дает установку ученикам на самоконтроль за своим произношением в течение всего урока. Повторение буквенной символики и словаря по теме "Прогрессии" на данном уроке является примером реализации важных специфических принципов: - единства процесса обучения основам наук и словесной речи; - коррекционной направленности.
Представленный материал является совместной творческой работой ученицы школы-интерната для глухих детей Тарасенко Ольги и классного руководителя Богдановой Веры Ивановны. Ученица описала историю своей семьи на основе материалов, собранных в семье. Проведенная работа имеет большое воспитательное значение. Учащиеся, создавая родословную, поняли неразрывную связь истории своей семьи с историей страны.
Наше воображение всегда поражают факты заботливой охраны природой своих творений. Само существование нашей планеты Земля является явным подтверждением этого свойства природы.
В 1978 году в местечке Латойла археологам удалось впервые обнаружить отпечатки следов гоминида - ископаемого человека.
Помните, смерть естественна. Без нее невозможно развитие и дальнейшая жизнь. С точки зрения квантовой физики смерть, это лишь смена состояний нашей материи и не более того. Поэтому, научившись принимать эту смену состояний как естественный процесс, без которого невозможна жизнь, вы можете открыть для себя много нового и ценного в этой заложенной природой программе под названием смерть.
Один из главных "неосознанных" факторов - выработка организмом гормонов, которые контролируют наше поведение.
type 01.01.1970, 00:00

тексты по РСВ

На индивидуальных занятиях по развитию слухового восприятия центральное место занимает работа с текстом. Она предполагает поэтапное выполнение целого комплекса заданий, которые от класса к классу усложняются как по форме, так и по содержанию.
Одним из приоритетных направлений развития современного информационного общества является информатизация образования. С развитием информационно-коммуникационных технологий стали интенсивно развиваться и электронные средства обучения (ЭСО) – средства обучения, созданные с использованием компьютерных информационных технологий.
Современные требования к работе учителя РСВ предполагают использование новых форм работы, новых подходов к обучению и развитию детей с недостатками слуха. Постоянно возникает поиск нестандартных, стимулирующих,  инновационных разработок, которые помогли бы глухим и слабослышащим детям более эффективно развивать свой слух и речь.
Если проанализировать смену общественных формаций, то мы увидим, что развитие производственно-экономических отношений меняло само общество, а это в свою очередь влияло на изменение отношений между людьми.
Почему маленький ребенок - этот пушистый ангел, мамина радость - превращается в возрасте двух-трех лет в капризного чертенка, терроризирующего всю семью?
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+