Личный кабинет

Сурдопедагогика

type 01.01.1970, 00:00

Времена года

времена года
В помощь учителям индивидуальной работы и учителям-дефектологам в работе над текстом "Уборка урожая"
Планирование уроков на неделю вписывается в печатный бланк. Мне его прислали коллеги-сурдопедагоги, а я усовершенствовала и предлагаю к использованию. Работаю по этой форме второй год очень удобно.
конспект индивидуального занятия и презентация
презентация к индивидуальному занятию по РРС и ФПРС
type 01.01.1970, 00:00

интонация

Для произношения детей с патологией слуха характерно ритмико - интонационной структуры речи.
Занятие для ребенка старшей группы со сложной структурой нарушений, мальчик, 6 лет 4 мес. (В анамнезе: сенсоневральная тугоухость 3-4 степени, ДЦП (спастическая диплегия), ЗПРР, интеллект сохранен,СДВГ, астигматизм гиперметропический, ретинопатия, эквинусная установка правой стопы, бронхиальная астма (атопическая, средней тяжести). В 2003 году была проведена операция по поводу ВПС (ОАП)). Тема: «Домашние животные». Цель: Расширение и обобщение знаний ребенка о домашних животных.
В помощь учителям индивидуальной работы и учителям-дефектологам
Данная презентация подготовлена для формирования у малышей с проблемами слуха навыков дактилирования. Будет полезна для сурдопедагогов дошкольных групп и совместных занятий родителей с детьми.
type 01.01.1970, 00:00

"В парке"

Текст по развитию связной речи для учащихся 2 класса II вида 2 отделения.
Программы включают в себя следующие разделы: развитие речи с практическим овладением грамматическими формами и обучением произношению; развитие слухового восприятия (неречевых звучаний и речевого слуха); развития мышления и других познавательных процессов. Исходя из индивидуальных особенностей учащихся, программы различны в формировании произносительной стороны речи, использовании различных видов работ по развитию слухового восприятия, отличаются объемом предъявляемых требовании, адекватных возможностям детей.
Здоровьесберегающее пространство школы – это совокупность условий, создаваемых с целью обеспечения охраны и укрепления здоровья школьников. Неслышащие дети, помимо нарушений, связанных с недостатком слуха, имеют массу различных заболеваний и отклонений от нормы ( нарушение зрения, осанки, задержка психического развития на фоне органического поражения головного мозга и др.) Поэтому, одним из требований при организации учебного процесса в коррекционной школе является строгое соблюдение охранительного педагогического режима и внедрение соответствующих технологий.
Данный урок алгебры является обобщающим в системе уроков по теме "Функции". Систематизация знаний глухих учащихся реализуется в ходе составления текста. При этом используются различные виды наглядно-практической деятельности и словесные средства обучения. Уроки такого типа дают хорошие результаты. Выполнение графических работ в сочетании с активной речевой средой на уроке обеспечивает достаточно полное и осознанное усвоение функциональных понятий.
В современном мире разрушена роль семьи в рождении и воспитании детей, следствием чего является нарушение социальной адаптации подрастающего поколения, распространение наркомании, алкоголизма, другие серьезные проблемы.
Наше воображение всегда поражают факты заботливой охраны природой своих творений. Само существование нашей планеты Земля является явным подтверждением этого свойства природы.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+