Личный кабинет

Робот ОТТО - младший брат ZOWI


Дан пример создания недорогой и простой модели робота.

Представлю вниманию общественности забавный проект, найденный на просторах и-нета и используемый, среди прочих, в учебном процессе на занятиях кружка робототехники, уроках информатики в теме "Исполнители" и "Программирование".
Сначала был найден проект Zowi (http://zowi.bq.com/ru/pervye-shagi/), но цена вопроса пугала. Вскоре я наткнулся на еще один адаптированый под более дешевые комплектующие вариант Оtto (не путать с отечественным промышленным http://robolovers.ru/robots/post/2786721/ :) и было решено распечатать малыша:

робот otto

Это он на 3D-принтере стоит. Цена вопроса 1600р. за шт. (пластмассовые детали + начинка).

Изготовление этого роботенка займет пару часов занятий в кружке. А вот программирование, доработка и т.п. и т.д. - зависит от разыгравшейся фантазии детей (кто раскрашивает, кто предлагает свои ники на корпусе распечатать, чтобы идентифицировать именно своего робота, кто предлагает в 3d-редакторе добавить деталей), в общем есть с чем поработать, а главное дает очередную мотивацию детям двигаться дальше, что очень важно.

P.S.: есть вариант и с руками (http://www.thingiverse.com/thing:1742002), но это удорожает проект на 260р.

    25.03.2017 | 12:05
    Виктор Рябцовский Пользователь

    Очень здорово.


     

    avatar 16.03.2017 | 22:12
    Андрей Урусов Пользователь

    Обращаю внимание заинтересовавшихся, что использование данного исполнителя зависит от вас, как учителя. Возрастная группа 11 и выше лет. В 6-м классе дети на уроках информатики начинают знакомиться с исполнителем, с СКИ и т.д. В это время дети не готовы программировать поведение исполнителя, но готовы с ним общаться путем управления. Начать можно с того, что доработать роботенка приемником ИК сигнала и управлять пультом от бытовой техники. Подробности работы самого исполнителя есть в приведенных в статье ссылках. Если будут возникать вопросы, обращайтесь, буду рад помочь.
    И еще немного. Как вы заметили, роботенок стоит на 3D-принтере, т.е. без него воплотить данного исполнителя будет трудно. Опыт показал, что сборка из всевозможного хлама не дает устойчивости конструкции, что только разочаровывает.


     

Добавлено: 10.03.2017
Рейтинг: 7.55
Комментарии:
2
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+