Личный кабинет

Окружающий мир

Красота вокруг нас. И в живой природе, и неживой, в осадках и отдельном облаке, в свете Солнца и под сиянием звезд, в отдельном здании, и в каждом человеке. Красота есть даже в наших чувствах и поступках...
Проведение серии экспериментов для выяснения на их основании, уместности и рациональности использования угля или дров в быту . Какому виду топлива отдать предпочтение при поддержании температуры помещений для сохранения жизнедеятельности в отопительный период.
Урок по окружающему миру для 1 класса. " Где живут белые медведи?"
I Основная часть 1.1 История возникновения саратовского калача 1.2 Секреты саратовского калача из глубины веков до наших дней 1.3 Музей краеведения II Практическая часть работы 2.1Анкетирование 2.2. Изготовление саратовского калача
Районная олимпиада по окружающему миру
В данном пособии изложены в доступном понимании основные термины и названия, устройство шлюпки и основные средства связи для юных моряков
Проведя исследование и проверив на практике, фликеры какого цвета видны лучше на дороге в темное время суток, третьеклассницы, Алена и Алия, открыли интересные факты, которые должны убедить любого школьника использовать только фликеры белого или лимонного цвета!
"Скажи мне, какие ты любишь цветы, и я скажу, кто ты", - так можно перефразировать небезызвестное высказывание. Люди, которые любят розы, отличаются твердостью своих намерений и целеустремленностью, они боготворят комфорт, стабильность и хорошие, дорогие вещи.
Многие люди, а может и большинство из них, боятся насекомых. Ползающих, летающих, прыгающих – любых. И не потому, что они ужасно страшные или все очень опасные, а просто потому, что они маленькие многолапые и вообще противные. Но если присмотреться к ним внимательнее, то можно увидеть в них и грацию, и красоту.
Не смотря на многие научные достижения в современном мире, снежинки остаются загадкой природы. На протяжении долгих лет снежинки изучаются, разглядываются, фотографируются, зарисовываются, выращиваются учёными. Это исследование было проведено, чтобы узнать, как появляются снежинки, какие тайны они хранят, рассказать об этом одноклассникам.
В данном уроке используются задания, выполненные в сервисах WEB 2.0 и интернет-площадке (блога класса), используются приёмы активизации мышления учеников во время разных форм работы с текстовой информацией.
В исследовательской работе раскрыта проблема новогодних вырубок и сделан вывод, что нельзя в угоду нескольким дням рубить ёлочки, пусть даже их и специально выращивали под праздничную вырубку.
Методическая цель – формировать в процессе обучения активную личность, способную самостоятельно строить и корректировать свою учебно-познавательную деятельность. Урок построен в форме ответов на детские вопросы и позволяет раскрыть сущность понятий для изучения курса
Когда уходит лето, клумбы вдруг окрашиваются всеми цветами радуги. Это зацветают астры! Растение, известное в цветоводстве под названием «садовая астра», относится к роду Каллистефус, правильное название этого растения — Каллистефус китайский. Культурные астры стали известны в Европе с 17 века: их семена тайно привёз из Китая француз Н.Инкарвиль.
В материале собственного сочинения предлагаются несколько известных басен в новой интерпретации. Их можно использовать при проведении предметной недели или декады. Это готовый материал для творческого конкурса, который способствует развитию интереса у школьников в области физики, химии, географии и биологии.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+