Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Наглядность как опора для усвоения языковых явлений и как средство создания коммуникативной ситуации на уроках иностранного языка


В настоящее время все большее внимание при обучении иностранному языку отводится использованию наглядных пособий. Это связано с тем, что они имеют возможность показать развитие явлений, их динамику, управлять индивидуальным процессом усвоения знаний. Наглядность обеспечивает разностороннее формирование образов, способствует прочному усвоению знаний, пониманию связи научных знаний с жизнью. Тема, связанная с принципом наглядности в обучении и его осуществлении на уроках иностранного языка, получает все большее распространение в психолого-педагогической литературе в связи с появлением новых видов наглядных пособий и их возможностями в обучении школьников. Использование наглядности на уроках позволяет повысить при определенных условиях эмоциональное отношение учащихся к учебной работе. Этот аспект очень важен, особенно на уроках иностранного языка в начальной школе.

 

document
наглядность.doc

Добавлено: 04.04.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1091
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+