Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Церковная музыка Средневековой Европы, Византии и Древней Руси.


Урок знакомит учащихся с особенностями церковной музыки Средневековой Европы, Византии и Древней Руси. Дети знакомятся с григорианским хоралом, знаменным распевом, узнают о невменной записи, о том, как появились названия семи основных звуков, что такое канон и тропарь. В ходе урока осуществляется сравнительный анализ двух религиозных музыкальных культур. К уроку прилагается презентация и музыкальный материал (музыку можно послушать прямо в презентации, на слайдах есть специальные значки).

 

document
Церковная_музыка.rar

    avatar 25.08.2013 | 20:13
    Валерий Ганузин Пользователь

    Спасибо за приглашение.


     

    avatar 25.08.2013 | 16:00
    Надежда Тананко Пользователь

    Спасибо, Валерий Михайлович! Обязательно зайду на сайт, Вы меня заинтересовали. А Вас приглашаю к себе http://tananko.jimdo.com


     

    avatar 24.08.2013 | 20:52
    Валерий Ганузин Пользователь

    Надежда Викторовна! Может Вас заинтересует светская музыка 14-16 веков.

    Детский ансамбль - HORTUS MUSICUS MAGICUS ансамбль старинной светской музыки.
    В репертуар ансамбля входит ранняя музыка (early music) Англии, Шотландии, Франции, Германии, Венгрии и Польши - сальтареллы, алеманды, паваны, гальярды и др. Это музыка времен крестовых походов. В XIV-XVI веках ее исполняли бродячие и придворные музыканты, а также странствующие рыцари. За основу взяты ноты из сборников Пьера Атеньяна (1529 г.), Пьера Фалеза (1583 г.) и др. . У Вас есть возможность прослушать некоторые композиции (файлы в формате mp3, размер файлов от 343 до 783 кб.) и увидеть фотографии.
    Адрес сайта: hortusmm.narod.ru

    С уважением Валерий Ганузин.


     

Добавлено: 09.08.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
3
Просмотров 2994
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+