Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Приглашаю на видеозаписи концерта фестиваля "Музыкальный Эрмитаж". Выступает самый знаменитый в Европе анстамбль этно-джаза Hadouk Trio (Франция).


Трио из Франции «Hadouk» собрало в своих композициях этнические мотивы со всего мира, создав уникальный и в чем-то даже мистический звук. Жанровая принадлежность коллектива неоднозначна – на их выступлениях импровизационный джаз объединен и соединен с мировой поп музыкой. Трио возглавляет парижанин, мульти-инструменталист Дидье Малерб (Didier Malherbe).

В Москве, Санкт-Петербурге и Пскове выступило французское трио "Hadouk" – группа мультиинструменталистов и исследователей африканских и азиатских музыкальных ландшафтов, вовлекающих слушателей в необычное захватывающее путешествие.
В составе трио именитые французские музыканты, мастера этно-джаза: Дидье Малерб (дудук, флейта, кларнет и саксофон-сопрано), Лой Эрлиш (североафриканский бас – аджуш, кора, клавишные), Патрис Эрал (ударные, этнические перкуссии).
Название «Hadouk» является сокращением названия двух основных инструментов - hajhouj и doudouk, на которых играют соответственно Лой и Дидье – известные фигуры на музыкальной сцене с начала 70-х годов, участники легендарных арт и джаз-роковых коллективов Gong и Crium Delirium. Их более чем двадцатилетняя дружба и сотрудничество достигли своей кульминации на первом альбоме Hadouk в 1996 году. 
В составе трио впервые участвовал Патрис Эрал, интереснейший джазовый перкуссионист, игравший с Терье Рипдалом, Нгуен Ле, Томашем Станько, Паоло Фрезу, Ивой Битовой и Аркадием Шилклопером.
Сольная мультикомпозиция Патриса Эрала

Трио из Франции «Hadouk» собрало в своих композициях этнические мотивы со всего мира, создав уникальный и в чем-то даже мистический звук. Жанровая принадлежность коллектива неоднозначна – на их выступлениях импровизационный джаз объединен и соединен с мировой поп музыкой. Трио возглавляет парижанин, мульти-инструменталист Дидье Малерб (Didier Malherbe). Путешествуя, Didier Malherbe собирал и осваивал инструменты разных времен и народов. Благодаря этому увлечению, сегодня Дидье знаменит как один из сильнейших мультиинструменталистов мировой сцены, он виртуозно играет на дудуке, флейте, окарине, кларнете и саксофоне.
Дидье Малерб начал играть на саксофоне в возрасте 13 лет, после того как услышал «Блумдидо» Чарльза Паркера. Путешествие в Индию и Афганистан в начале 60-х познакомило Малерба с рэгги, ладовой музыкой и бамбуковой флейтой. Возвратившись во Францию, он изучает игру на классической флейте с Рене Лероем. Кстати, когда Малерб не занят записями и репетициями, он проводит время…, собирая коллекцию сонетов, которую он пополняет годами.
После серии недолговечных экспериментов с рок-ансамблями Дидье Малерб организовал группу «Гадук» - вместе с басистом Лоем Эрлишем, играющем на североафриканском инструменте аджуше, на струнной щипковой коре и любых клавишных.
Малерб и Эрлиш изначально гастролировали вдвоем, записав в дуэте свой дебютный альбом в 1999 году. Затем группа пополнилась ударником Стивом Шеаном. Так начался «Гадук» в 2002году, а два года спустя трио выпустило свой первый концертный живой альбом «Утопия».
Композиция для двух флейт: Дидье Малерб и Лой Эрлиш:

 

А теперь все участники трио:

 

Добавлено: 23.02.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 769
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+