Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Мультфильм для знакомства с творчеством выдающегося композитора, математика и поэта эпохи барокко Алессандро Марчелло "Зеркало".


Называется мультфильм - "Зеркало". Это мистика (которой полно в повседневной жизни). Большое спасибо голосу уважаемого крупного современного политика, украсившему мой мультфильм. О жизни Марчелло известно очень немного - все, что находится в примечаниях к мультфильму.

 
Использован знаменитый фрагмент из Концерта для гобоя с оркестром Марчелло.
Алессандро Марчелло (Alessandro Ignazio Marcello, 1 февраля 1673, Венеция — 19 июня 1747, Венеция) — венецианский дворянин, поэт, философ и математик. В наши дни он известен в первую очередь как композитор времён барокко, хотя и являлся композитором-любителем, писавшим музыку для своего удовольствия (впрочем, как и его младший брат, Бенедетто Марчелло, бывший более плодовитым композитором). В числе сохранившихся произведений А. Марчелло — 12 сольных кантат, 12 скрипичных сонат, а также 18 концертов для различных солирующих инструментов с оркестром. Самым известным из них является впервые опубликованный в 1717 году концерт для гобоя и струнных ре минор. Его переложение для клавира позже выполнил И. С. Бах.
Свои произведения композитор публиковал под псевдонимом Этерио Стинфалико.
И это все, что известно достоверного о композиторе!
 По всей видимости сохранились только два портрета композитора. Это один из них.

 
 
Перед вами первая страница второй части Adagio Концерта для гобоя с оркестром в переложении для гобоя в сопровождении клавесина Иоганна Себастьяна Баха.

    avatar 03.02.2013 | 20:03
    Михаил Хлопов Пользователь

    Большое спасибо за отзыв! А слова политика очень важны - они демонстрируют увлеченность беседой (в данном случае малосодержательной) и полное безразличие к прежнему объекту восхищения. Думаю никто другой, кроме именно этого политика, не сумеет передать указанное выше состояние, его интонации неподражаемы!


     

    03.02.2013 | 17:57
    Галина Аникина Пользователь

    Мультфильм понравился. Может быть слова политика лишние?


     

Добавлено: 27.01.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 2424
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+