Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

К прошедшему празднику Пасхи. Учебный фильм-концерт "Сочинения композитора эпохи барокко Антонио Лотти на тему Распятия Христа".


Три шедевра итальянского композитора начала XVII века. Слушая их, можно почувствовать глубину религиозных чувств прошлого, недоступную для современного человека.

На плеере вверху - самые знаменитые музыкальные произведения, написанные для богослужения в католической церкви.

Антонио Лотти. Crucifixus (размышления на тему Распятия Христа).


Лотти родился в 1667 году, когда его отец Маттео Лотти служил придворным капельмейстером в Ганновере, однако в качестве места его рождения чаще всего указывается Венеция. Сам Антонио называл себя "Венецианцем". Известно также, что он учился в Венеции у маэстро Легренци и что ещё до того, как ему исполнилось 16 лет, он поставил свою первую оперу, Il Giustino, на венецианской сцене.
В 1687 году Антонио поступил в хор собора св. Марка в Венеции на место альта. В 1690 году он стал помощником органиста, два года спустя вторым органистом, а в 1704 году первым органистом. С 1702 по 1717 год были поставлены семнадцать опер Лотти. Он также писал музыку для женского хора больницы Ospedale degli Incurabili.
С 1717 по 1719 год Лотти, по приглашению правителя Саксонии Фридриха Августа, проживал в Дрездене. За это время там были поставлены три его оперы. Его опера, в частности, была первой исполненной в новом оперном театре Дрездена в 1719 году. Вместе с ним в Дрезден были приглашены его жена, сопрано Санта Стелла, ещё ряд певцов и либреттист. С 1719 года, когда он вернулся в Венецию, Лотти полностью отказался от сочинения светской музыки и сосредоточился на духовных жанрах: мессах, мотетах и прочих. В 1736 году он занял должность капельмейстера собора св. Марка с годовым окладом в 400 дукатов.
Лотти принадлежит заслуга воспитания нескольких видных композиторов и музыкантов. Среди его учеников — Джузеппе Альберти, Бальдассаре Галуппи, Франческо Гаспарини, Бенедетто Марчелло и Песчетти.
Антонио Лотти скончался 55 января 1740 года от отёка. Он был похоронен в церкви Сан-Джеминьяно. Считается, что его останки были перенесены в другое место перед разрушением церкви Наполеоном в 1807 году, но нынешнее их местонахождение неизвестно.

    avatar 17.05.2013 | 21:29
    Михаил Хлопов Пользователь

    Думайте, что пишете. Какого "государственного переворота"?

    Еще раз Вам повторяю: чтобы делать выводы, необходимо читать серьезные научные работы, документы той эпохи, знать язык, на котором говорили участники этих событий. Требуется огромное время и большой труд. Если Вы их потратите на серьезное знакомство с проблемой, то не будете высказывать подобные суждения.


    Кстати, это будет полезно для Вас. Посмотрите видео - это награждают моих учеников (в отличие от Вас они воспринимают советы всерьез), если Вы прислушаетесь к моим словам, то, возможно, Вас будут крупные ученые воспринимать так же серьезно, как и моих школьников (учеников 10 и 11 классов).

    http://www.youtube.com/watch?v=AhUlG0lj3A4

    http://www.youtube.com/watch?v=N5Ss_dyydIs


     

    17.05.2013 | 19:50
    Виктор Кошкин Пользователь

    #4 >> Я об этом и говорю. Лотти, об этом можете судить, внимательно слушая его Crucifixus, глубоко и искренне переживал страдания...
    ==

    Ну так я и не пускаюсь "в бесполезные споры". А пробую понять - зачем русским детям "переживать страдания" иудейского раввина, казненного за попытку гос. переворота?


     

    avatar 14.05.2013 | 18:09
    Михаил Хлопов Пользователь

    "Глубину чего собственно?" (Виктор Викторович Кошкин)


    Я об этом и говорю. Лотти, об этом можете судить, внимательно слушая его Crucifixus, глубоко и искренне переживал страдания Христа. Я могу слушать его музыку, восхищаясь талантом композитора, но почувствовать страдания Христа, в отличие от композитора, мне не дано. А Вы (извиняюсь) вообще пустились в какие-то сложные и мало понятные мне как историку размышления, результатом которых является вывод: "Все это внутри–иудейские–еврейские разборки".


    Главное для меня - не пускаться в бесполезные споры с Вами, на которые я уже однfжды потратил значительное время, тогда Вы писали под псевдонимом "Man". Мой совет - просто не смотрите то, что Вам не нравится.


     

    14.05.2013 | 06:02
    Виктор Кошкин Пользователь

    И еще раз об празднике пейсах (пасха)

    Читаем Библию: «…Иисус взошёл на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский» (от Иоанна гл.6 ст.3,4). Так христиане или иудеи бьются яйцами и целуют руки попам соотечественники?

    Вспомним библейскую историю, лежащую в основе этого праздника. Фараон не отпускал евреев, которые хотели уйти. Тогда Иегова начал насылать на египтян разные проклятия. Сначала эти проклятия носит характер пакостей - жабы, мошки и мухи. Однако скоро гнев Б-га крепчает - теперь он посылает моровую язву, воспаление с нарывами град и саранчу. Кончается это тем, что еврейский бог убивает всех египетских первенцев - всех детей, включая младенцев. Чтобы бог не перепутал евреев с египтянами, первые вымазали свои двери кровью. (естественно это аллегория, реально же убивали конкретные люди, по аналогии с варфаломеевской ночью, а чтобы убийцы проходили мимо своих – метки – отсюда и название “Пейсах”) Только тогда фараон отпустил евреев. Но перед тем как уйти, евреи ещё умудрились обокрасть египтян. Еврейки попросили "поносить" у своих египетских подружек золотые украшения, евреи заняли у египтян в долг, изначально не собираясь отдавать. Что ж, история действительно весёлая и евреи радуются ей уже третью тысячу лет.


     

    14.05.2013 | 06:00
    Виктор Кошкин Пользователь

    Может быть, христианство и иудаизм разные религии, а Новый Завет главнее "Ветхого" Завета? Читаем целых две цитаты из НЗ:
    1) Матф.5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
    2) Матф. 7:22-23 "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (здесь под беззаконием, заметьте, имеется в виду неисполнение Закона Моисея).

    Из второй цитаты, между прочим, следует, что Иисус Христос не берет на Себя прощения ВСЕХ грехов ВСЕГО мира. Наоборот, Иисус Христос говорит, что не имеет ничего общего с беззаконниками, т.е. с грешниками!!! Более того, Иисус и не стремится исправлять ВСЕХ грешников ( Деян.28:27 «Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.»; также см. Матф. 13:15 и Ис. 6:10).

    1. Иисус считал посланным себя только к евреям (Матф. 15:24), следовательно и жизнь Он мог отдать только за тех, к кому был послан.

    2. Жертва Иисуса была недобровольной, т.к. Он молил Отца, чтобы Его "миновала чаша сила" (Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.). Фактически Иисус покорился воле Отца и не смог умолить Его отменить смерть на кресте.

    3. Иисуса Христа судили вовсе не потому, что Он хотел принести себя в жертву за чьи-то грехи, а потому, что Иисус Христос принимал царские почести при въезде в Иерусалим. Необходимо отметить, что фарисеи предупреждали Иисуса, чтобы Он запретил ученикам называть себя Царем, но Иисус не послушал их (Лук. 19. "35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. 36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. 37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! 39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. 40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."). Ученики называли Иисуса Царем, а Он не запретил им, за что и был казнен (Иоан.19:12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.).

    Литературный источник Новый Завет однозначно говорит, что все это внутри–иудейские–еврейские разборки, а Христос был раввином.


     

    14.05.2013 | 05:59
    Виктор Кошкин Пользователь

    Глубину чего собственно?

    Надо начать с обьяснения слова "Пасха".
    http://via-midgard.info/news/analitika/nev...a-kundyaeva.htm
    http://www.youtube.com/watch?v=lK5ZiMG95bA

    Пасха — дословный перевод «прохождение мимо».

    В чём смысл мистического названия праздника Пасхи? Тогда, в Египте евреи обманули Смерть. Они намазали ягнячьей кровью двери своих домов, и Смерть подумала, что в этих домах она уже была, и поэтому Смерть прошла мимо еврейских домов.
    В этом скрытый смысл еврейского праздника Пасхи, который празднует именно одностороннее уничтожение гоев с первого такого успешного геноцида в древнем Египте.

    «… а потом, однажды ночью, на всех еврейских домах появится пасхальный знак кровью (чтобы их не трогать, то есть пасхать, обойти) и обезумевшие массы, подстрекаемые евреями, вырежут всех перворождённых младенцев, как это уже было однажды в Египте». (Ветхий Завет. Исход. 12:7-13, 29-30)


     

Добавлено: 11.05.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
6
Просмотров 1984
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+