Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Духовное начало в фортепианной музыке В.И.Малюченко (на примере пьесы №3 из цикла «Фортепианная духовная музыка»). Как донести вечные духовные ценности до души каждого школьника.


(сл.1,) Кубанское композиторское творчество в настоящий момент находится в процессе своего становления. Важнейшее место в современном композиторском творчестве занимают пути, соотношения традиционного и современного. (сл.2) Богатство самобытных традиций подготовило благодатную почву для решения стилевых особенностей музыки кубанских композиторов. Одним из них является молодой, но уже заявивший о себе композитор В.И.Малюченко. (сл.3)Именно рассмотрению его стилевых и творческих особенностей, с точки зрения духовности, и посвящена данная исследовательская работа. Для освещения проблемы был избран метод многоуровневого комплексного анализа, в качестве компонентов в который входят анализ стилевых черт и анализ средств выразительности (необходим для полного, объемного, комплексного раскрытия проблемы данной работы). В качестве объекта исследования была избрана композиция № 3 из цикла «Фортепианная духовная музыка» В.И.Малюченко. Композитор различными смысловыми ходами дает возможность услышать свой внутренний голос, услышать себя. Духовная, задевающая невидимые струны души, эта музыка способна заставить размышлять о многом.

 

document
Духовное_начало_в_фортепианной_музыке.zip

Добавлено: 25.01.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3445
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+