Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Концерт выдающегося французского музыканта в Санкт-Петербурге.


Ксавье де Местр - крупнейший французский исполнитель на арфе дал первый концерт в России на фестивале камерной музыки "Северные цветы" (Санкт-Петербург). Запись 10.11.2012.

Один из самых известных арфистов современности, Ксавье де Местр родился в Тулоне, и в возрасте 9 лет начал заниматься игрой на арфе в Тулонской консерватории у Василия Бриано. Затем совершенствовал свое мастерство в Париже у Катрин Мишель и Жаклин Боро. В 1998 году был удостоен первого приза и еще нескольких призов за интерпретацию различных сочинений на Международном конкурсе арфистов в Блумингтоне (США, Индиана). В том же году он стал первым французским музыкантом, принятым в оркестр Венской филармонии, покинуть который он решился только в 2010 году в связи с намерением полностью посвятить себя сольной концертной деятельности.

 

К безусловной заслуге артиста многие критики относят то, что ему удалось изменить лицо сольной арфы и доказать, что в руках настоящего мастера этот оркестровый инструмент способен достойно представлять слушателям даже сложнейшие оркестровые произведения.

Как солист Ксавье де Местр выступал с известнейшими оркестрами под управлением таких дирижеров, как Рикардо Мутти, Андре Превин, Саймон Рэттл, Гених Шифф, Бертран де Бийи, Вальтер Веллер, Гилберт Варга, Даниэле Гатти и Филипп Джордан. Неоднократно принимал участие в программах многих европейских фестивалей, включая фестивали в Шлезвиг-Гольштейне, Лондоне и Эдинбурге, Зальцбурге и Рейнгау, Вене и Вербье, Будапеште и Вюрцберге. В 2008 году он подписал контракт со звукозаписывающей фирмой RCA/Sony Music и выпустил диски с записью сочинений Гайдна, Родриго, Хинастеры и Дебюсси, за последний из которых он был удостоен премии Echo Klassik «инструменталист года». В планах артиста – выступления с симфоническими оркестрами Штутгарта, Вены и Парижа, Польским национальным симфоническим оркестром, а также турне с ансамблем L'arte del mondo.

 

С 2001 года Ксавье де Местр преподает в Гамбургской музыкальной академии, а также даёт регулярные мастер-классы в Джульярдской школе музыки в Нью-Йорке, в Университете Того в Токио и в лондонском музыкальном Trinity College.

 

Добавлено: 15.11.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1449
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+