Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Электронная игра «Весёлые поварята»


Электронная игра «Веселые поварята» предназначена для развития словарного запаса и совершенствования грамматического строя речи старших дошкольников, младших школьников с общим недоразвитием речи.. Игра позволяет развивать связную речь, логическое мышление, зрительную память.

 

document
Веселые_поварята.pptx

    12.03.2014 | 22:37
    Ольга Николаева Пользователь

    Сейчас на вторые стандарты перешло и дошкольное образование. Стандарты предполагают использовать средства ИКТ на каждом занятии или уроке. Автор удачно составила электронную игру «Веселые поварята». Данное пособие предлагается использовать для индивидуального занятия с дошкольниками старшей группы и младшими школьниками с общим недоразвитием речи. Использование игры в работе позволит развить память, моторную координацию, внимание, мышление, обогатить словарный запас ребенка.
    Индивидуальная форма обучения подразумевает взаимодействие педагога-логопеда с одним ребенком и позволяет построить индивидуальную программу развития дошкольника с учетом индивидуальных образовательных потребностей и возможностей. Такую форму работы целесообразно использовать для детей, отстающих в развитии. На таких занятиях происходит эффективнее усвоение предложенного материала.
    Автором разработаны понятные для дошкольника правила и увлекательный сюжет игры, который обеспечивает возможность выбора вариантов содержания изучаемого материала, выбора режима работы. Определены цель и задачи игры. Задана игровая мотивация - что будем делать (варить борщ).
    Таким образом, данное пособие можно использовать в работе как с дошкольниками, так и обучающимися младших классов
    Экспертное заключение.


     

Добавлено: 08.01.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 774
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+