Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Урок математики в 1 классе "Закрепление чисел в пределах 10"


Тема урока: Закрепление изученного материала по теме «Числа от 1 до 10. Число 0» Тип урока: урок закрепления изученного материала Межпредметные связи: через содержание учебного материала идёт интеграция со следующими учебными предметами: окружающий мир, литературное чтение, технология. Таким образом, активно реализуется метод взаимодействия. Цель урока: создать условия для закрепления состава изученных чисел; формирования умения сравнивать числа и выражения; развивать навыки устного счёта; продолжать пропедевтическую работу по теме «Задача»; создать условия для развития внимания, логического мышления, наблюдательности, привития аккуратности

 

document
Урок_и_самоанализ_математика_1_класс.rar

    31.01.2016 | 16:57
    Елена Тищенко Пользователь

    Реалии жизни.
    На самом деле устои жизни лйудей не менйайутсйа! всйо как в советское времйа. Длйа того,чтобы обратили внимание на новейшие представленийа, которые ты выдайош, должен бытй соавтор, да ещйо с русской или европейской фамилией. Ведй сейчас в россии бытует, - распространено слово – нерусский, с соответствуйущим отношением. Причйом неважно кто ты и что ты и какое занимаеш положение. Это всйо равно,что различатй лйудей по цвету кожи, причйом как толко выйаснйаетсйа, что твои понйатийа хотй немного отличайутсйа от общепринйатых однозначно можеш считатй себйа изгоем. Так сложилосй давно и в этом нет ничего обидного. При этом главное, когда понимаеш как складываетсйа жизнй лйудей.
    Тем более, когда дело касаетсйа таких глобалных понйатий как ответ на главный вопрос физики о природе гравитации. Как не удивително, но когда читаеш авторов, утверждайущих, что они открыли природу гравитации с первого же взглйада видно, что они не понимайут сути этого вопроса.
    Если же говоритй об алфавите, следует пониматй, что он практически всегда исползовалсйа безграмотно. Это свйазано с тем, что были забыты или утерйаны его истоки. Конечно в течение миллионов лет невозможно было сохранитй понимание способов и методов компановки смысла слова и его озвучиванийа. Да в этом и не было необходимости! Это свйазано с тем, что ограниченное количество простейших слов, имейущие смысловое содержание обеспечило лйудйам возможностй составитй огромное число более сложных и на лйубом йазыке. Конечно сейчас или в современном мире лйудйам трудно обйаснитй, что древние были умнее нас! Потому что именно они создали основы быта человека практически из ничего. Более того лйуди считайут, что находйатсйа на высочайщем уровне развитийа, да ещйо умейут летатй на луну. На поверку же выйаснйаетсйа, что самые великие и известные учйоные не могут обйаснитй удивителные, с моей точки зренийа в кавычках, зрителные и слуховые восприйатийа космонавтов и астронавтов! кстати без преувеличений можно считатй наивными обращенийа космонавтов к академии наук РФ с просбой найти обоснование наблйудаемых ими йавлений.
    собственно этот текст написан длйа того, чтобы показатй как просто и грамотно можно исползоватй единый алфавит длйа записи текста на русском йазыке! При этом буквами, отражайущими монозвуки записаны двухбуквенные слова ю(йу), я(йа), е(йо) и не исползуйутсйа мйагкий и твйордый знаки, так как они не озвучены и поэтому не могут бытй буквами алфавита.


     

    01.01.2016 | 22:12
    Елена Тищенко Пользователь

    РОССИЯ.
    Именно РУкопиСЬ, сокращённо РУСЬ явилась причиной возникновения Государства РОССИЯ или РОСкошь СИЯющая. Причём сокращение КОПИя в этом слове указывает на то, что рукописное копирование КНИГИ было весьма и весьма сложным занятием на которое уходило около года. Здесь следует отметить, что письменность (клинопись) первична в происхождении человека разумного.


     

    30.12.2015 | 22:10
    Елена Тищенко Пользователь

    Этимология слова Рождения – эта мысль буквами единого алфавита без сокращений записывается в виде ро(ды) ждйо(м) (o)н(a) и йа.


     

    15.12.2015 | 00:36
    Елена Тищенко Пользователь

    Открытое письмо.

    Президенту РФ

    Путину В. В.

    Государственный Алфавит.

    Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас поддержать мою инициативу о введении в качестве Государственных: Азбуку поз и движений человека, Азбуку положений пальцев рук и их хватательных движений, Алфавит в графической записи, каждая по 36 букв. В такой же последовательности исторически складывалось их появление как самостоятельных способов показа каждой из букв. Придание такого статуса, грамотно составленным в соответствии с физиологией человека Алфавиту и Азбукам, обеспечит укрепление установленного Государственного русского языка. Более того, Единые Алфавит и Азбуки однозначно могут быть применены для любого национального языка. Это связано с тем, что с их помощью комплексами подражательных побуквенных движений по клинописи создавался смысл простейших (двухбуквенных и трёхбуквенных) слов единого языка и их скоординированное озвучивание. Эти слова как основа для сложносоставных используются сейчас во всех национальных языках. Нетрудно представить, что только для применения (создания) письменных принадлежностей люди потратили миллионы лет.
    Обоснованность инициативы о Государственном многоплановом Алфавите следует из того, что независимо от языка, были приняты единые понятия ЦИФРЫ, ЧИСЛА, десятичной системой счисления, ДЛИНЫ и ВРЕМЕНИ, которые возникли в результате практического использования ГРАМОТНО составленных, в соответствии с физиологией человека АЗБУК.
    Полное понимание этого обеспечивается при учёте моего опубликованного ответа на главный вопрос физики о природе гравитации, которой является резонанс. При этом устанавливается механизм влияния на всех людей ПОБУКВЕННЫХ резонансных ритмов движений в процессе их отработки конкретным человеком. Причём для распространения этих резонансных ритмов нет ограничений ни по времени ни по расстоянию. К ним относятся: ритмы сердцебиений и дыхания, возможность для любого живого существа поднять свой организм над землёй, осуществления побуквенных поз и движений, а так же положений пальцев рук и их хватательных движений, зрительные восприятия, включая чтение текста через любого другого человека во сне или в открытых глазах. Тогда становится понятным, что письменность как один из способов графической фиксации поз и движений человека (людей) первична в происхождении разума. Более того, восстановив две древнейшие Азбуки, я оказался их современным создателем. Так что по сути найдены общечеловеческие принципы жизни на Земле.
    Материалы завершённой мной как физическим лицом разработки, не требующие расходования средств федерального бюджета, представлены по запросу Минобрнауки в достаточном объёме без замечаний с их стороны. Отмечу, что сейчас фактически нет специалистов по Алфавиту и Азбукам, которые являются основой всех движений: бытовых, в спорте и т. д. Сами материалы, разработки и переписка публикуются также на официальных форумах и сайтах с миллионнами просмотров, в частности по физике с инт. адресом:
    http://physics animations.com/newboard/messages/86007.html
    Гражданин Армении Российского происхождения, доктор физико-математических наук, Ованесов Григорий Теватросович (Grigori Ovanesov).


     

    13.12.2015 | 14:04
    Елена Тищенко Пользователь

    Космический Алфавит,
    побывавший на орбите. Это и есть настоящий русский Алфавит единого языка.


     

    12.12.2015 | 12:44
    Елена Тищенко Пользователь

    Настоящий русский Алфавит.

    Grigori Ovanesov. Григорий Теватросович Ованесов.

    АЛФАВИТ ЕДИНОГО ЯЗЫКА.


    №_ч.з.__р.__№__ч.з.___р.__№__ч.з.____р.___№__ч.з.__р.


    1__1___а__10__10____ж__19__100____щ___28_1000__r

    2__2___б__11__20____и___20__200___м___29_2000__с

    3__3___г__12__30____л___21__300___й____30_3000__в
    4__4___д__13__40___х____22__400___н____31_4000__т
    5__5___е__14__50___s____23__500___ш____32_5000_р

    6__6___з__15__60___к____24__600___о____33_6000__ц
    7__7___э__16__70___h____25__700___ч____34_7000__у
    8__8___ы__17__80___z____26__800___п____35_8000_ф

    9__9___t___18__90___g____27__900___j____36_9000_q
    _____________________________________________________________________________
    № - Номер буквы. ч.з. – числовое значение буквы. р. – русский алфавит.
    Для обозначения начала предложения необходимо употреблять те же буквы с увеличенным размером. Также имеется в виду, что буква h это мягкое озвучивание буквы Г, которое применяется в русском языке, однако нет в записи и используется в говорах (наречиях), особенно пастухами, когда они погоняют коров воспроизводя звук hэ (гэ). Такое произношение буквы Г как h считается нелитературным. Кроме того, эта же буква Г как горловой тонкий хрипящий звук записана в виде g. Причём озвучиваются буквы “е” как “ййй”, “t” как “тх”, “s” как “тц”, “z” как “дз”, “j” как “дж”, r как твёрдое (английское) “р” и “q” как “кх”. В алфавите отсутствуют дифтоны Я (йа), Ю (йу), Е(йэ) и Ё(йо) так как их озвучивание отдельными монозвуками уже есть в алфавите. Конечно Ъ и Ь знаки не являются буквами, так как не озвучиваются, и не могут быть использованы в алфавите. В процессе озвучивания букв алфавита люди активно использовали широкий спектр звуков, которые создают животные и птицы, подражая им. Конечно же, предшественниками алфавита в графической записи являются две взаимосвязанные азбуки, составленные миллионы лет тому назад. Они восстановлены мной впервые в мире, с одинаковым количеством букв, обеспечивших прямохождение, отработку хватательных движений и создание смыслового содержания слов с озвучиванием букв. С помощью Азбук введены понятия счёта и числа с побуквенной записью и обозначением пальцами руки, скомпанована десятичная система единиц счёта, понятия длины и времени. Собственно количество пальцев с промежутками между ними на руках и ногах четыре девятки, которые вместе составляют число 36.
    Таким образом с помощью Единого алфавита были созданы двухбуквенные и трёхбуквенные слова Единого языка и побуквенный способ записи чисел. Так например число 9999 записывалось изначально побуквенно как q j g t или 3446 как внхз (см. выше алфавит). Вообще-то, мне непросто было самостоятельно разобраться в механизме побуквенной записи цифр и чисел. Для этого я использовал только алфавит с числовыми значениями букв. В принципе, это очень серьёзная тема, поэтому я её выделил отдельно.
    Более того, я впервые в мире дал определение ЦИФРЕ и ЧИСЛУ.
    При этом Цифра это озвученное буквой или словом количество в записи.
    Так что Число это количество, записанное побуквенно или цифрами.
    Конечно же количество это СКОЛЬКО.
    Причём использование цифры НОЛЬ позволило с помощью девяти значащих цифр от 1 до 9 обеспечить запись числа в десятичной системе счисления. Следует иметь в виду, что цифра 0 озвучивается словом “ноль, zero”, цифра 1 озвучивается словом “ один, one ”, цифра 2 озвучивается словом “два, two” и т. д., причём на разных языках своими словами. Так же, отражение Единого алфавита в виде положений пальцев рук и их хватательных движений позволило обосновать как создавались все числа до самых больших от 10000 и далее, которые сейчас используются для счёта.
    Обоснованность таких рассуждений следует из того, что в записи номера буквы, обозначенной двухзначной цифрой, сумма двух цифр точно равна числовому значению без учёта нулей. Так для буквы под номером 16 сумма цифр 1 и 6, с помощью которых он записан, равна 7, а её числовое значение 70. Для буквы под номером 19 сумма цифр 1 и 9 равна 10, в котором есть значащая цифра 1, а её числовое значение 100. Сложнее установить такое соответствие для буквы с номером двухзначной цифры 29, где сумма двух цифр 2 и 9 равна 11 и только при повторном сложении в самой сумме составляющих её цифр 1 и 1 получим 2, которая представляет значащую цифру числового значения 2000 и т. д. При этом Алфавит легко запомнить по девяти последовательными четырёхбуквенным словам в записи четырёх столбиков букв.
    В алфавите числовые значения букв определяют порядок распределения по столбцам (группам). В первой девятке (первом столбце) цифровая запись номеров букв и их числовые значения записываются одинаково. При этом номера других трёх столбцов букв записаны двухзначными цифрами. Причём числовые значения в каждом столбце включают значащие цифры от 1 до 9. Да ещё во втором столбце к каждому из этих чисел добавляется один ноль, в третьем столбце два нуля и в четвёртом столбце три нуля. Есть также полное соответствие между каждой цифровой записью двухзначного номера буквы и её числовым значением.
    Следует иметь в виду, что у русскоязычных людей, в связи с отсутствием значительного числа букв (монозвуков) первого в мире алфавита с помощью которых создавалось смысловое содержание слов и их озвучивание, возникают серьёзные проблемы с изучением других наречий единого языка народов мира.
    E-Mail: govanesov@yandex.ru


     

Добавлено: 09.04.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
6
Просмотров 973
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+