Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Древнегреческая математика.


а

IV  век до н.э. – Платон , Евдокс

В 389 году до н.э. Платон основал в Афинах свою школу – Академию. Математиков, присоединившихся к Академии, можно разделить на две группы: на тех, кто получил своё математическое образование вне Академии, и на учеников Академии. Платон ставил вопрос о природе и структуре математики. Его ученики первыми полностью осознали абстрактный характер математических объектов. Ученики платона выступали за то, чтобы использовать лишь дедуктивные рассуждения, и этот  выбор радикально изменил математику. Сам Платон конкретно Математических исследований не вёл, но опубликовал глубокие рассуждения по философии  и методологии математики.

Евдокс Книдский

Ему принадлежат два самых выдающихся открытия: общая теория отношений (геометрическая модель вещественных чисел) и античный анализ – метод исчерпывания. Метод заключался в следующем: для нахождения площади (или объёма) некоторой фигуры в эту фигуру вписывалась монотонная последовательность других фигур и доказывалось, что их площади (объёмы) неограниченно приближаются к площади (объёму) искомой фигуры. Затем вычислялся предел последовательности площадей (объёмов), 

Добавлено: 07.12.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 392
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+