Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Территория любви. Эссе №11


Мысленный диалог с Коллегой, разочарованным в своей работе.

 

document
Obrazets_dlya_prozy.doc

    06.10.2010 | 09:17
    Марина Костякова Пользователь

    Так романтично, и все же слишком оторвано от жизни. Я - учитель, разочарованный в своей работе. Хотя, нет. Не в работе. В отношении гос. машины к моему труду. Мне платят мало, при этом не желая позаботиться ни о моем здоровье, ни о моих родных детях. Смотрю им в глаза и думаю: а в чем они виноваты? У мамы призвание, а они приучены с детства к жесткой экономии, никогда не видели моря, а учиться после школы смогут только рядом с домом, на бюджетном месте.
    Но кто обо мне в старости заботиться будет? Госаппарат, которому и сейчас-то до меня дела нет? Чужие дети, которых сейчас учу умному, доброму, вечному, невзирая на нищету?
    А, может, рискнуть, забыть про призвание и применить свои способности в другой профессии? И одевать детей не хуже других, баловать их фруктами, дать хорошее образование? Может, попытаться и еще успеть дать родным детям счастливое беззаботное детство?
    А школа... Пока на учителях экономят все, кому не лень, все больше и больше коллег с призванием будут вынуждены покидать школу.

    Вот такие грустные размышления. Потому что искренне хотела бы разделить точку зрения автора, но...


     

Добавлено: 26.09.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 1185
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+