Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Современный учитель. Кто он? Эссе №56


Пожалуй, сложно однозначно ответить на этот вопрос. Я молодой учитель математики и мне тоже иногда хочется прогуляться по улице с молодым человеком, посидеть в кафе с друзьями. И что думают учащиеся, когда мы встречаемся в неформальной обстановке? Авторитет подорван?Когда я слышу слово Учитель, у меня возникает образ из старых черно-белых советских фильмов: женщина 35-40 лет, строгий хвост, серый костюм, невозмутимо строгий взгляд, и встретить её можно только в учебном заведении.Думаю, что такой образ не в пользу современного учителя. Общение должно быть на равных. Чтобы учитель и ученик стали партнерами, видели человеческое начало. Тогда и не будет этого комплекса – как и где я должен себя вести и что могу позволить себе делать в присутствии моих учеников.И еще, я считаю, что еще учитель должен иметь чувство юмора. Это облегчит общение с детьми.

 

document
Эссе_СОВРЕМЕННЫЙ_УЧИТЕЛЬ.doc

    27.12.2010 | 11:27
    Владимир Ануфриев Пользователь

    Элла Евгеньевна, здравствуйте!
    Ваш муж прав.Да здесь и не надо быть психологом. На всех наших учительницах лежит печать ШКОЛЫ! Они боятся сделать лишний шаг, лишнее движение, сказать лишнее слов. А в душе -то они живые нормальные женщины.
    Я постоянно подкалываю своих коллег, что они на работе, да и вне ее все на одно лицо. Ну, вы же ЖЕНЩИНЫ в конце-концов, а не рабыни на плантации. Ну, улыбнитесь, ну, обсудите что-нибудь другое, а не поведение Васи Пупкина на уроке. Я не встречал медиков, бухгалтеров, сантехников, сварщиков, продавцов, которые днем и ночтью только и говорили бы о своей работе.Женщины-учительницы, мы вас любим. Будьте женщинами!!!


     

    avatar 26.12.2010 | 21:32
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Несколько, точнее- уже много!!!)) лет назад отдыхали с мужем и сынов на море в с. Песчаное. Путевка была от школьного профсоюза. Муж безошибочно определил всех учителей (учительниц), отдыхавших с нами в пансионате. Не общаясь с ними, а прямо так- с ходу, с первого взгляда. Клеймо на лице?
    Не хочу, чтобы моя работа была для меня тяжким крестом! Не хочу клейма и маски, хочу быть такой, какая есть, хочу радоваться и шутить, хочу, чтобы и дети - мои ученики- получали радость от жизни и от своей будущей работы.
    Почему- посидеть в кафе с молодым человеком, значит, потерять авторитет? Учащиеся- наши дети- абсолютно нормально воспринимают и неформальную обстановку, и разное другое. А как сами мы это воспринимаем- вот вопрос, по-моему.


     

    25.12.2010 | 16:21
    Владимир Ануфриев Пользователь

    Тяжкий крест... Страдания первых христиан...
    А просто работать, без тяжкого креста? И чтобы работа приносила удовольствие. А не страх, что придет отчим твоей ученицы и просто изобьет тебя... Вы готовы принять страдания первых христиан? Может быть вы разогнете спины и посмотрите на ЭТОТ мир ЕГО глазами?


     

    25.12.2010 | 10:24
    Ольга Рекутина Пользователь

    Это образ жизни, мышления имировоозрения, тяжкий крест и раюость, беда и счастье.


     

    23.12.2010 | 19:53
    Людмила Евстигнеева Пользователь

    Что ещё хуже, дети просто привыкают к той строгой маске, которую учитель надевает каждый день на себя. Я говорю, надевает, потому что это не норма жизни! Мы не в суде работаем, а с детьми.


     

    23.12.2010 | 18:48
    Владимир Ануфриев Пользователь

    Да уж... Нашу учительницу можно даже в бане узнать.
    Почему в других станах они такие же нормальные, как все люди?! Учительница... Это что? Клеймо на всю жизнь? Как Вы думаете? Раскройте Вашу точку зрения пошире...


     

Добавлено: 19.12.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
6
Просмотров 2241
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+