Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Рассказ "Как Ваня родителей выбирал"


В большой нашей стране, в одном красивом и современном городе, жил-был мальчик, и звали его Ваня. А мама с папой называли его ещё и Ванечка, потому что были очень рады, что есть у них такой замечательный сыночек...

Номинация «Вне времени»

 

Рассказ

 

Как Ваня родителей выбирал

 

В большой нашей стране, в одном красивом и современном городе, жил-был мальчик, и звали его Ваня. А мама с папой называли его ещё и Ванечка, потому что были очень рады, что есть у них такой замечательный сыночек. И была у Вани сестрёнка Кристина. Ваня помнит, какие маленькие ручки и ножки были у сестрички, когда её только привезли домой. Сейчас Кристина подросла, конечно, но всё равно она ещё маленькая, и Ваня должен защищать сестру и не обижать её. Ваня так и делает, но иногда...

Иногда Ваня начинает капризничать, и тогда настроение у всех в доме сразу же портится. Вот и сегодня попросила мама убрать раскиданные игрушки, а Ваня и говорит:

-         Не буду, пусть Кристина убирает, а я не хочу!

Сестрёнка удивлённо взглянула на Ваню своими синими глазками, а мальчик продолжал:

-         Ну и что ж, что это не она разбросала игрушки. Почему вы меня заставляете, а её нет? Пусть и Кристина убирает, а то всегда я да я. И вообще, не нужны мне такие родители, я себе других найду! Вот,- и ушёл в другую комнату, громко хлопнув дверью.

Забрался на кресло и стал думать: каких же родителей ему выбрать. «Вот у Саши родители хорошие: они ему разрешают мультфильмы смотреть сколько хочешь. И у Наташи тоже ничего, купили ей сотовый телефон. А у Максима мама вообще в магазине игрушек работает...» Думает Ваня, выбирает чужих родителей. Только вдруг слышит, кто-то вздохнул под ёлкой. Смотрит, а под ёлкой девочка какая-то. И вроде Ваня её уже где-то видел, а где - никак не вспомнит. С длинной косой девочка, с голубыми плазами, в шубке и в рукавичках. В саду у Вани такой точно нет.

-Ты кто? - спрашивает он незнакомку.

-         Я Снегурочка.

-         А что ты у нас делаешь?- удивляется Ваня.

А Снегурочка и говорит:

-         А я всегда в свободное время у вас бываю. У меня ведь только дедушка, а мама с папой далеко. Мы с дедом Морозом обходим каждый дом и видим, у кого какие родители. И хоть дедушка у меня очень хороший, но иногда я скучаю по маме с папой и тогда прихожу к вам в дом. Очень твои родители мне нравятся.

-         Да, у меня самые лучшие родители на свете,- согласился Ваня и вдруг вспомнил, как он хотел выбрать себе других, чужих родителей. Стыдно ему стало и так захотелось подойти к папе, обнять маму, прижаться к ним и тихонько помолчать, чтобы они поняли, как Ваня их любит. Обрадовался Ванюша и хотел уже бежать в соседнюю комнату, да вдруг вспомнил про Снегурочку:

-         Спасибо тебе, Снегурочка!. Ты приходи к нам почаще. Пока со своими родителями не встретишься, бывай у нас. А я должен идти и собрать свои игрушки.

А вечером, когда мама пришла поцеловать Ваню перед сном, мальчик спросил:

-         Мама, а знаешь, почему вы с папой самые лучшие родители на свете? И сам же ответил:

-         Потому что я вас люблю. Очень-очень!

 

 

 Спичков Тимур,

обучающийся 6 «а» класса

Добавлено: 03.06.2016
Рейтинг: 8.1153846153846
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+