Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Путешествие из Омска в Сургут


небольшой рассказ, основанный на реальных событиях

Как человек, доживший до 25 лет, может описать или рассказать о такой стране, как Россия? На своём опыте могу ответить честно, никак. Увы, похвастаться мне нечем. Ведь, по сути, я совсем не видела страны, в которой живу уже четверть века (если не считать картинок из журналов и фотографий из интернета).

        Я родилась в крохотной деревне в небольшом районе в маленькой области в самом центре огромной Сибири. И только учась в педагогическом университете и после работая в школе, я начала путешествовать, сначала правда просто по области. И так как человек я чувствительный и впечатлительный, то величие и первозданность природы Чернолучья (Омская область) оставили в моём сознании необыкновенно глубокий след.    Только представьте, высоченные гиганты - сосны, опасно крутые обрывы вдоль Иртыша, который вьётся живой лентой мимо. Стоишь на самом краю, и сколько глаз хватает, расстилается это бесконечное живописное пространство. Кажется, вот он! Вот он – самый настоящий край света! И дух захватывает от того, что хочется как можно глубже вздохнуть, чтобы одним вздохом поглотить весь воздух, который тебя окружает. Чтобы он навсегда остался в твоих легких. Это останется для меня очень ярким воспоминанием, для меня – для девочки, выросшей в местности, не имеющей ни природных водоёмов, ни густых боров. А ведь такая красота находится так близко – просто руку протяни. Ни на другом континенте, ни в другой стране, даже, смешно сказать, ни в другой области. Всё здесь, всё рядом.

         Сейчас же сидя на диване в своём новом доме, я с улыбкой вспоминаю, как я реагировала на окружающую природу. Мне тогда казалось, что может быть величественнее? Какое солнце может быть ярче и теплее этого солнца? Какие сосны могут быть выше и зеленее этих сосен? Какой воздух может быть чище и прозрачнее этого воздуха? Какая река может быть длиннее и глубже этой реки? Но, оказалось, есть в России такая природа.

         Эту природу я увидела во время так сказать свадебного путешествия. В середине лета мы отправились в Ханты-Мансийский автономный округ на своей старенькой «пятнашке». Начали мы свой путь рано утром из города Калачинск, расположенного под Омском. И целых двое суток провели в дороге. Чем дальше мы продвигались к нашей цели, тем сильнее менялась природа, и тем шире распахивались мои глаза. А ведь было чему удивляться… Бесконечные спуски и подъёмы дорог, вьющихся, будто разъярённые змеи. Нескончаемые мосты и мостики через ручьи и реки с удивительно смешными и иногда совершенно непроизносимыми названиями (такими как Ломайка, Чёрная, Пушнянка, Аремзянка).   Но спросите меня: «Что же удивило тебя больше всего, Наташа?» И я скажу – КЕДР! Я впервые увидела кедры. Какое первое желание возникает у человека в моей ситуации? Потрогать и понюхать как можно скорее. И сделав это, почувствовать себя абсолютно счастливой. Да! Просто счастье! Почувствовать своими пальцами мягкие волосики – иголочки и вдохнуть этот освежающий аромат потрескавшейся коры – для меня самое настоящее счастье.

         И вот я живу теперь в этой удивительной местности. В местности, которая каждый день приносит мне кучу незабываемых впечатлений. Я надеюсь, что моё путешествие по этой великой стране только-только началось. Ведь то, что видела я это всего лишь капля в море. Лишь малая толика безграничности, красоты и величия России.

        

    avatar 10.03.2016 | 22:37
    Эльвира Сенникова Пользователь

    Замечательно! Путешествуйте и записывайте свои впечатления! И делитесь с нами...


     

Добавлено: 18.02.2016
Рейтинг: 7.8866666666667
Комментарии:
1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+