Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

ОБРАЗ ДОМА В СТИХОТВОРЕНИИ А.С.ПУШКИНА «ЗИМНЕЕ УТРО»


Это необычный интегрированный урок анализа стихотворения А.С.Пушкина "Зимнее утро" по литературе. Ощущение чувства полноты жизни, красоты русского зимнего пейзажа, нарисованного и так всеми нами любимого в стихотворении "Зимнее утро" контрастирует с трагичной историей Тани Савичевой в блокадном Ленинграде. Такой урок обязательно запомнится детям, научит любить жизнь, ценить творчество Пушкина, а значит миссия учителя выполнена.

 


    20.11.2012 | 20:23
    Елена Синица Пользователь

    Профессия учителя прекрасна. Мы работаем с детьми, учим их, воспитываем.
    Сегодня, когда Интернет (даже пишется с заглавной буквы!) начал поглощать наших детей, есть одно спасение разговор «отцов и детей» по душам. Огромное влияние на духовное становление личности имеет церковь, но туда приходят не многие наши дети. На урок литературы приходят все, и учитель может открыть ребёнку ценности бытия на примерах лучших классических произведений. Дети должны научиться выбирать не между «Сникерсом» и «Баунти», не между одной или другой компьютерной игрой, а будут знать, что предпочесть - небо или землю, смерть или жизнь.


     

Добавлено: 20.11.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 1144
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+