Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Эссе


Галабиева Лилия Илсуровна - учитель физики и математики средней общеобразовательной школы №18 города Нерюнгри Республики Саха (Якутия). Стаж работы 14 лет. Работаю в общеобразовательных классах, а так же в классах СК(К), обучая детей с нарушением слуха и речи. Простите меня за нескромность, но я бы, в своем эссе, хотела поведать Вам о своей работе в форме письма к маме и выразить свою благодарность моей маме.

ЭССЕ-ПИСЬМО

 

     Здравствуй, мамочка. Как бы я хотела вернуться в то время, когда мы все вечера проводили вместе. В юности, я не осознавала богатства этих минут, хотелось стать взрослой. Теперь я сама - мама, как и ты, переживаю за своего сына. При рождении ему было даровано все, но жизнь, сыграла с моим  малышом злую «шутку». Ты никогда не видела моих слез, но  лишь одна я знаю, как мне тяжело на душе. Каждый вечер, уложив сына спать, я плачу. Стараюсь держать себя в руках, но слезы сами текут из глаз. В голове всегда стоит вопрос: «За что страдает невинный ребенок?». В Нерюнгри много детей лишенных полноценной жизни. Ты знаешь, я обучаю  детей с нарушением слуха. Мои ребята  самые лучшие, они никогда не подведут, лишь жизнь их подвела. Учитывая особенности каждого, стремлюсь сделать учебу интересной для ребенка, как рекомендовал Ушинский. Став преподавателем, понимаю, что вся школа, вся педагогика-это прежде всего учитель. Стараюсь создать в ученическом коллективе особый климат, основанный на понимании проблем, нужд и чаяний слабослышащего ребенка, на желании ему помочь. Понимая всю боль ребят и горечь их родителей изнутри, всей душой «болею» за них. Порой, от людей, не понимающих ситуации, у которых уши слышат, ноги ходят, как лезвием по сердцу слышу негатив в адрес ребенка с ОВЗ. Хочу крикнуть им: «Опомнитесь! Вас свыше наградили счастьем слышать, ходить, не разменивайте этот дар на слова, которые не принесут вам счастья». Да, вся работа учителя построена на энтузиазме. Не скрою от тебя, бывает очень трудно. Но ты учила меня не пасовать перед преградами, и твои слова дают мне силы сделать как можно больше пользы для ребят, быть личностью в воспитании. Спасибо, родная, что подарила мне полноценную жизнь, отдав всю теплоту материнского сердца, что даже на расстоянии я чувствую его тепло, спасибо тебе, мамочка, что стала моим учителем в жизни.      

Добавлено: 15.03.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 492
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+