Личный кабинет

Литература

Материал - презентация. Рекомендуется использовать на вводном уроке на тему "А.П. Чехов. Страницы творческой биографии" в начале изучения творчества А. П. Чехова
Создан аудиоспектакль для конкурса "Личное чтение"
Богата наша Шарыповская земля талантами: это певцы и художники, поэты и писатели - это наши земляки, наша гордость. И всегда в наших, даже в самых маленьких селениях были люди, по зову сердца пишущие стихи. Кто пишет для себя, для своих близких и друзей. Их объединяет любовь к родным местам.
Первый урок по основам стихосложения в 5 классе. Учащиеся познакомятся с понятиями "ритм" и "рифма", узнают об особенностях стихотворной речи.
Творческие мастерские - это составная часть образовательного пространства школьной жизни, создающего условия для полноценного развития ребёнка в интеллектуальной, нравственной и других сферах. Творческие мастерские позволяют учащимся использовать предметные знания и умения в реальных жизненных ситуациях.
Говорят, чтобы добиться признания, надо умереть. Вы-то уедете, а они останутся и будут думать... Что же все-таки делать? Может, мне жениться на вас? Смущение, стеснение, обиду, растерянность - а что бы вы испытали в такой ситуации?
Урок учит детей формулировать собственное отношение к произведениям и литературным героям художественного произведения; приобщаться к духовно-нравственным ценностям русской литературы.
Презентация содержит иллюстративный материал - от иконописных изображений до современной графики. Помогает создать зрительный образ героев повести, выделить основные эпизоды произведения
Презентация 1 этапа деятельности совместно с учителем обществознания. 2 этап предполагает разработку 5-часового электива ("Преступление и наказание" как объект метапредметного рассмотрения).
Здесь выложен конспект урока (6 с.) + презентация (27 слайдов). Полный комплект можно скачать по ссылке http://www.twirpx.com/file/1327013/
Данная работа представляет собой разноаспектное исследование образа «безмерности» в лирике М.Цветаевой как своеобразного «ключа» к пониманию цветаевской поэтики. (Формула «безмерность» взята из стихотворений М.Цветаевой и воспоминаний её дочери – Ариадны Эфрон)
"Жизнь происходит от неустойчивых равновесий. Если б равновесия были устойчивыми, не было бы жизни" (В.Розанов). Всё находится в постоянном движении - и подходы в оценивании в том числе... Если вдруг решат, что достигли в этом вопросе истины, тогда существование самого образования можно будет поставить под сомнение.
Кроме традиционных разделов, РП включает такие: 1) матрица реализации содержания ПП, 2) сопоставительная таблица дидактических единиц, заявленных в программе И.Н.Сухих с ПП (по классам)
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+