Личный кабинет

Краеведение

type 12.10.2016, 21:19

Грибная осень

Осень - это не только листопад, обложные дожди и стаи птиц, улетающих на юг. Это ещё и огненные грозди рябины, и пьянящий запах розовобоких яблок, и грибы...
Перед современной школой стоит трудная задача - воспитать молодого человека с активной гражданской позицией, неразрывно связанной с воспитанием чувства любви к Родине, которое включает в себя и любовь к малой родине, к тому месту, где ты живёшь, к истории своего края, к его культуре, литературе.
Данная разработка позволяет успешно реализовывать требования ФГОС, т.к. предполагает индивидуальный подход к воспитанникам; помимо предметных, дети усваивают метапредметные знания, достигая личностных результатов. На занятии используются наглядные пособия, опорные конспекты, тексты для работы.
Торжественная линейка посвящена освобождению Малой Родины от немецко-фашистских захватчиков
Исследовательская работа создана на основе интервью с ветераном войны, участницей тыла Прусаковой А.С.
Прошли века, но роль геометрии не изменилась. Она по-прежнему остается грамматикой архитектора Французский архитектор и теоретик архитектуры Ле Корбюзье
. Все здания, которые нас окружают – это геометрические фигуры, они, с одной стороны, являются абстракциями от реальных объектов, а, с другой, являются прообразами, моделями формы тех объектов, которые создает архитектор.
Лингвистам и всем любознательным будет интересен, собранный нами словарь христианских географических названий Подмосковья. Цель работы: статистический анализ, картографирование и описание топонимов, появление и бытование которых связано с распространением православия на территории Московской области.
В данной статье описывается как можно сделать экскурсии в школьном экологическом музее интереснее и полезнее.Предлагаю использовать гиды-путеводители. Обучающие гиды прививают навыки самостоятельной работы, учат анализировать информацию, критически ее оценивать, систематизировать, творчески перерабатывать и находить в ней скрытую составляющую.
type 29.09.2016, 19:14

У озера

С Чебоксар до Козьмодемьянска,дальше 1.5 часа на пароме,1.5 часа по грунтовой лесной дороги,и среди девственных Кировских лесов,взору открывается совершенно круглое озеро с необыкновенной прозрачной водой ,не пуганной живностью в ней(проплывающих рыб можно гладить руками). от этой красоты захватывает дух.
type 27.09.2016, 18:59

Родные места

Бескрайние поля, синее небо и тишина... как же я люблю такую природу.
Это произошло в поисковой экспедиции "Линия Сталина" (2016 год) на Псковской земле. Над окопами где мы работали, кружил прекрасный аист, затем он приземлился неподалеку и стал внимательно наблюдать за нашей работой, словно солдатская душа, оставшаяся навсегда на поле прошедших сражений. Так родилась фотодилогия "Солдатская душа".
Наш поселок достоин того, чтобы о нем знали не только его жители. Поэтому я решила создать путеводитель, чтобы рассказать о красивых местах и достопримечательностях поселка Возрождение.
Краеведение. Завод «Милорем» - одно из градообразующих и старейших действующих предприятий г. Мичуринска
Олимпиада-время спортивной интриги, которой живут все! ... Попробуем заглянуть в прошлое и узнать, как зародилась зимняя Олимпиада, каким был вклад нижегородских спортсменов в историю зимних Олимпийских игр.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+