Личный кабинет

Образовательные игры в музеях Москвы

Интерактивное изучение Древней Греции, Римской империи и шедевров Третьяковки


Образовательные квесты современная альтернатива рассказам экскурсовода. Их преимущество в том, что дети не запоминают готовую информацию, а самостоятельно "добывают" знания.

Образовательный квест "Третьяковский детектив"

Командная игра в интерактивной форме познакомит школьников с отечественным изобразительным искусством, биографией ходожников и любопытными историями из жизни знаменитых натурщиков. По сценарию, ребята должны спасти коллекцию картинной галереи от некоего генерала Ошори. Тот захватил бесценные шедевры, но готов вернуть их, если дети узнают: кто пазировал художнику Иванову для "Явления Христа народу", в чем секрет творчества Айвазовского, как попал в галерею "Демон", кто спасался от патопа вместе с Княжной Таракановой, почему рядом с полотнами на стене висит обертка от шоколадной конфеты, кто есть кто на картине Васнецова "Богатыри". И это лишь начало! Важная деталь, все задания будем выполнять бес помощи смртфона.

Возраст: 9 - 14 лет

Время: 2 часас

Где: Государственная Третьяковская галерея

Подробнее

 

Квест «Собиратель мифов. Битва за Олимп» 

Это занятие станет для ребят полным погружением в Древнюю Грецию. Путешествие начнется в греческом дворике Пушкинского Музея. Участники квеста увидят кто и как жил в древней Элладе, кому они служили и кому поклонялись, почему греков считают родоначальниками астрономии и философии, кто развязал Троянскую войну, в чем основные отличия греческой архитектуры от античной в целом, как зарождались Олимпийские игры и что означало слово "школа" в те времена. Ребята будут искать, решать, строить логические умозаключения и все это без помощи интернета.

Возраст: 11 - 18 лет

Время: 2 часа

Где: ГМИИ им. А. С. Пушкина   

Подробнее

 

Образовательный квест "Наследие древнего города"

И снова продожаем путешествие по древним цивилизациям. На это раз путь лежит в Великую Римскую империю. Ехать далеко не придется. Все в том же ГМИИ им. А. С. Пушкина отправляемся зал № 25, посвященный искусству Древней Италии и Древнего Рима. Участники квеста, как настоящие ученые-археологи будут восстанавливать события по имеющимся в экспозиции артефактам. Им предстоит не мало узнать. Например: почему после смерти императора выпускали в небо орла, кто такие гладиаторы, какие законы сделали римское право по сегодняшним меркам прогрессивным, с кем Римляне воевали без конца, а кого поработили мгновенно, сколько тысяч зрителей вмещал колизей и многое дугое. Скучно не будет!

Возраст: 11 - 11 лет 

Время:

Адрес: 

Подробнее:

Добавлено: 02.12.2016
Рейтинг: 8.1083333333333
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+