Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Видеозаписи музыки двора Людовика XIV. Концерт Хилле Пер (виола да гамба) и Ли Сантана (теорба).


Концерт выдающихся аутентистов состоялся 25.10.2014 в Санкт-Петербурге. Музыка эпохи Короля-Солнце. Для учителя - слушаешь и пробуждаются благородные чувства. Забываешь о мелочах, думаешь о вечном. А заодно и на уроке можно использовать для расширения кругозора школьников.

Информация о выдающейся немецкой гамбистке Хилле Перл - Википедия

Информация об американском лютнисте и композиторе Ли Сантана - Википедия

Предлагаю Вашему вниманию некоторые произведения, прозвучавшие на концерте.
"Les Folies d'Espagne" Марена Маре. Звучит редко исполняемая полная 15-минутная версия произведения.  Марен Маре знаком россиянам по знаменитому роману Паскаля Киньяра "Все утра мира" и еще более знаменитой его экранизации режиссером Аленом Корно.

 

Произведения Антуана Форкре "La Leclair" и "La Buisson".
Антуан Форкре (сентябрь 1672, Париж — 28 июня 1745, Мант-ла-Жоли, Ивелин) — французский композитор и крупнейший, наряду с Мареном Маре, гамбист эпохи. Один из семейства музыкантов, его отец играл на органе, сын Жан Батист стал гамбистом. В 1682 году Антуан выступил перед королем Людовиком XIV, в 1689 году был назначен его придворным музыкантом. 

 

Добавлено: 29.10.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1022
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+