Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Музыкальное творчество одного из трех известнейших авантюристов XVIII века. Граф де Сен-Жермен.


Граф Сен-Жермен — авантюрист XVIII века, дипломат, путешественник, алхимик и оккультист. Владел почти всеми европейскими языками, а также арабским и древнееврейским. Обладал обширными познаниями в области истории и химии. Занимался «улучшением» бриллиантов, алхимическим получением золота. Был известным скрипачем-виртуозом и незаурядным композитором.

Граф Сен-Жермен — авантюрист XVIII века, дипломат, путешественник, алхимик и оккультист. Происхождение графа Сен-Жермена, его настоящее имя и дата рождения неизвестны. Владел почти всеми европейскими языками, а также арабским и древнееврейским. Обладал обширными познаниями в области истории и химии. Занимался «улучшением» бриллиантов, алхимическим получением золота. Выполнял дипломатические миссии, пользуясь доверием короля Людовика XV (который неосторожно использовал его как специалиста по исключительно деликатным миссиям). Чаще всего именовал себя графом Сен-Жерменом, хотя и представлялся и под другими именами. С именем графа Сен-Жермена было связано множество вымыслов и легенд, во многом из-за которых он остался одной из самых загадочных фигур в истории Франции XVIII века. К концу своей жизни основал масонскую Ложу Хранителей в Лондоне (Темпле). Граф Сен-Жермен — почитаемая фигура среди оккультистов и теософов XX—XXI веков, которые считают его одной из важнейших фигур европейской истории XVIII века. 
Известен своими эксцентричными поступками и идеями, многие из которых отдают шарлатанством.

Современникам граф был известен и как выдающийся скрипач-виртуоз и плодовитый композитор композитор. Интерес к музыкальному его творчеству был возрожден в 2002 году, когда в Германии состоялся первый за двести лет концерт, целиком составленный из его произведений.
В России Соната до минор для скрипки и basso continuo (в четырех частях) графа де Сен-Жермена вошла в репертуар ансамбля "Солисты Екатерины Великой" (Санкт-Петербург). На видео:
Ана Бурцева (барочная виолончель), Марк Решетин (скрипка), Ирина Шнеерова (клавесин).

 

Добавлено: 24.03.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 742
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+