Личный кабинет

Исторические личности в образе торжества Церкви воинствующей

Исследовательская работа


культурологический подход к православию

 

document
Климова выступление.pptx
document
Речь климова.docx

    23.11.2016 | 09:46
    Виктор Кошкин Пользователь

    В заключение напомню, что в 90е РПЦ МП, полностью занятое хапничеством, полностью проиграло евангелистам в "восстановлении душ", в дальнейшем просто давило оппонентов административным ресурсом, войдя в сговор с воровской властью.


     

    23.11.2016 | 09:37
    Виктор Кошкин Пользователь

    "Церковь в Отечестве" (Русская православная церковь МП) была создана 4 сентября 1943 года спецслужбами для окучивания приходов, открытых Гитлером на оккупированных им территориях и теперь освобождаемых советской армией, до того времени подобной церкви не существовало. Так что "воссоединиться" ни с кем она не могла по определению.
    Про "подвиги" РПЦ Зарубежом в ВОВ, поддержавшей Гитлера, можно поговорить отдельно.


     

    23.11.2016 | 09:33
    Виктор Кошкин Пользователь

    Белавин Василий Иванович (Патриарх Тихон): "Церковь признаёт и поддерживает Советскую власть, ибо нет власти не от Бога. Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти."
    Воззвание Тихона к верующим об отмежевании Церкви от контрреволюции (08.1923.)


     

    23.11.2016 | 09:13
    Виктор Кошкин Пользователь

    В целом Николай II относился к попам достаточно прохладно, попы же воспользовались слабым правителем, чтобы поучаствовать в его свержении и вернуть себе недвижимость, отобранную предыдущими царями.
    Церковные иерархи к Николаю II были настроены не очень-то дружелюбно, весной 1917 года восторженно приветствовали его свержение. Именно так попы говорили после отречения:

    «Наилучшей формой правления Русского государства епархиальное собрание признало демократическую республику с широкой областной автономией. В сознании народных масс и конституционный монарх служит символом идеи старого абсолютизма власти. Вот почему лозунг - демократическая республика - является уже требованием момента».

    Теперь отдельно хочется процитировать основных церковников того периода, некоторые из которых теперь тоже, как и Николай, «святые». Вот что говорил епископ Омский и Павлодарский Сильвестр:

    «...Наступило наше страдное время в правление императора Николая II. Всеми чувствовалось, что уже отжил свою пору бывший доселе государственный строй и порядки. При нынешних условиях жизни самодержавному царю невозможно было успешно управлять столь великим государством. Нужно было, чтобы сам народ, в лице избранных им представителей, принял участие в управлении. Но царь не сделал этого. Царский престол окружали враги народа тайные и явные. Происходило страшное нечестие. Началась великая европейская война, и открыто обнаружились многие государственные недостатки, а от них военные неудачи. Народные избранники слезно умоляли царя удалить вредных людей и сделать необходимые исправления. Но царь не внял голосу народному. И последовал государственный переворот. Неустранимый ход жизни вынудил императора Николая II отказаться от престола, что он исполнил за себя и за наследного сына 2 марта сего 1917 г. Так совершился суд Божий над бывшим нашим царем Николаем II, как в древности над Саулом» (здесь и далее цит. по: Михаил Бабкин. Российское духовенство и свержение монархии в 1917 году).

    Забавно, один «святой» обличает другого «святого», и святость у них одинаковая. Далее епископ Переславский Иннокентий (Фигуровский):

    «Как мы все искренно радовались и торжествовали, когда низвергнут был Богом с престола безвольный, подпавший под власть хлыстов, император, и волею Божией, а не волею народа - как ложно утверждают неверующие люди - во главе нашего Отечества поставлены были лучшие люди, известные всему миру своей неподкупной честностью и благородством».

    Еще за несколько месяцев до этого епископ постоянно восхвалял царизм и Николая II, называя данный режим «богоданным», но все меняется, даже «вечные принципы морали».

    Другой церковник - епископ Александровский Михаил (Космодемьянский) объяснял верующим, почему все-таки пал режим Николая:

    «Я не стану подробно останавливаться на таком, например, поразительном совпадении, что выступлению династии Романовых на арену жизни Русского государства предшествовал Гришка Отрепьев, тело которого было потом сожжено и прах его выстрелили из пушки; а свержению той же династии способствовал своим позорным фаворитством не менее позорный другой Гришка - Распутин, тело которого тоже сожжено. Согласитесь, однако, что это не простое только случайное совпадение».

    Как видно, поп не только негативно отзывается о Николае, но он бы не особо опечалился, если бы того сожгли, а затем прах выстрелили из пушки.


     
      avatar 23.11.2016 | 19:27
      Татьяна Коваль Пользователь

      Я вижу вам покоя не дает данная детская работа). Между прочим, вы ничего в своем профиле о себе не пишите, вы из Союза Меча и Орала? Весь ваш панегирик я проверила на антиплагиате, результат не утешительный,уникальность текста 5,7%, уважаемый, учитесь писать свои мысли сами. На все ваши нападки есть комментарий Ирины Фадеевой к статье, откуда вы все исправно перекопировали, зайдите по этой ссылке http://physfak-69.livejournal.com/323536.html


       
        25.11.2016 | 10:53
        Виктор Кошкин Пользователь

        Татьяна Коваль,

        Я вижу вам покоя не дает данная детская работа). Весь ваш панегирик я проверила на антиплагиате, результат не утешительный,уникальность текста 5,7%, уважаемый, учитесь писать свои мысли сами. На все ваши нападки есть комментарий Ирины Фадеевой к статье, откуда вы все исправно перекопировали, зайдите по этой ссылке http://physfak-69.livejournal.com/323536.html


        Подобные "детские работы" пишутся взрослыми. Детей подобная поповская деза мало волнует.
        В данной теме обсуждается приведенный материал, но ни как не оппоненты.
        Мои сообщения в текущей теме состоят в основном из цитирования попов, так что странно проверять это на... антиплагиат.
        Комментарии какой-то бабки Фадеевой в каком-то другом месте меня мало интересуют, учитесь писать свои аргументы сами.


         



Добавлено: 15.11.2016
Рейтинг: 8
Комментарии:
6
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+