Личный кабинет

Искусствоведение и культурология

Работа посвящена религиозным рерованиям и амулетам самого, пожалуй, малочисленного народа мира - уйльта (ороки), проживающего в основном на Сахалине (Ногликский и Поронайский районы).
Данный урок построен в виде исследования эпоса Древней Греции с помощью учащихся, выступающих в роли музыковеда, культуролога,биолога и историка. Интересны покажется и материал для подготовки к данному уроку в виде презентации.
Дом Бажанова (дом №72 на улице Марата, до революции - Никольская, 72) – здание, построенное для «Торгово-Промышленного товарищества Ф. Г. Бажанова и А. П. Чувалдиной», известной и крупной в начале XX века фирмы. Проект здания составил архитектор Павел Федотович Алёшин, впоследствии он приобрёл известность благодаря своим постройкам в Киеве.
Работа содержит описание работ известных художников - Михаила Васильевича Нестерова, Николая Константиновича Рериха, Сергея Ефошкина и других.
В данном документе вы можете познакомиться с опытом работы учителя над темой "Интерактивные методики на уроках "Искусство" и МХК" в рамках мастер-класса. Архив содержит презентацию с демонстрацией различных интерактивных методик и раздаточный материал для участников мастер-класса.
Балетмейстер, работая над фольклорным танцем должен учитывать при его сценической обработке построение по законам драматургии, то есть , чтобы произведение имело завязку ступени перед кульминацией и развязку.
Рождение искусства танца. У истоков русского танца. Пути развития танцевального искусства от средних веков до 20 века. Характерный танец в балете. Конспект предназначен для студентов высших и средне-специальных учебных заведений культуры и искусства. А так же для широкого круга любителей хореографического искусства
Статья доктора искусствоведения, профессора РГПУ имени Герцена (Санкт-Петербург) Марины Радославовны Черной посвящена развитию и формированию музыкальной формы сонаты от танцевального и песенного жанров XVI века до создания классической формы сонаты в XVIII веке и дельнейшему развитию камерных музыкальных жанров, в том числе, концерта
"Весна священная" Игоря Стравинского - это начало новой эпохи в современной музыки. Как говорил сам композитор "Век "Весны священной - век модернизма". Балет характерен для второго этапа в творчестве композитора, для которого характерны поиски нового в мире современной музыки. В 2013 году - столетие со дня премьеры спектакля на парижской сцене
Происхождение, заимствования из Кореи,Китая и стран юго-восточной Азии. Народные и дворцовые жанры
Представлен основной музыкальный японский инструментарий, уникальные и единственные в своем роде музыкальные инструменты, их особенности и различие
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+