Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Методика подготовки школьников к решению задач повышенной сложности ЕГЭ по информатике


Успешная сдача вступительного экзамена по информатике определяется уровнем практических навыков по решению различных задач, предусмотренных программой. Эти навыки базируются на знании арифметических и логических основ компьютеров и методических основ алгоритмизации и программирования. Но, на сегодняшний день наиболее слабым звеном в школьном преподавании курса информатики является обучение программированию, требуемое вузами и в недостаточном объеме реализуемое массовой школой. Имеющееся противоречие между уровнем подготовки выпускников массовой школы, определяющимся существующими учебными планами и программами, и требованиями, предъявляемыми вузами к абитуриентам, поступающим на специальности компьютерного профиля. Очень трудно устранить без профильной, дополнительной к базовому школьному курсу информатики, подготовки.

 


    avatar 22.04.2010 | 19:51
    Татьяна Дедюлькина Пользователь

    Галина Викторовна! Чем Вы облегчили подготовку к ЕГЭ по информатике учителю или школьнику? Или у Вашей работы другая цель?


     

Добавлено: 22.04.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 1746
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+