Личный кабинет

Химия

Урок, на котором в форме игры учащиеся знакомятся с историей возникновения, развития силикатной промышленности,производства фарфора, керамики, цемента.
Методические рекомендации по использованию опорного конспекта по теме «Химическая формула»
В публикации рассмотрено формирование основных базовых национальных ценностей при изучении курса химии и биологии (через урочную и внеурочную деятельность). Кроме того рассмотрены критерии, показатели и методы отслеживания формирования определенных стандартом ценностей.
Внеклассное мероприятие по химии для обучающихся 4 и 5 классов как пример системно-деятельного подхода при формировании метапредметной образовательной среды в условиях перехода на ФГОС
Разработка урока по химии для 9 класса
Цель урока: сформировать у учащихся представления об электронной оболочке атома и энергетических уровнях. Планируемые результаты: предметные: научиться составлять электронные формулы атомов элементов первых трех периодов ПСХЭ; объяснять зависимость и закономерные изменения свойств химических элементов от электронного строения их атомов; анализировать, делать выводы, обобщать полученные знания; самостоятельно использовать материалы учебника и справочные таблицы, применять ранее полученные знания; метапредметные: -регулятивные: следовать определенному алгоритму при составлении электронных формул; проводить рефлексию своих действий по выполнению заданий самостоятельно и при помощи одноклассников, вносить необходимые изменения в свои действия на основе принятых правил; -познавательные: выделять информацию из текста учебника; высказывать суждения, обосновывать и доказывать свой выбор, приводя факты, взятые из материалов учебника; использовать знаки, символы, схемы для выполнения заданий; находить закономерности, устанавливать причинно- следственные связи между реальными объектами и явлениями; осуществлять поиск информации в соответствии с поставленной задачей, используя различные ресурсы информационной среды; -коммуникативные:уметь слушать собеседника, понимать и /или принимать его точку зрения; оценивать высказывания и действия партнера, сравнивать их со своими высказываниями; формулировать высказывания, задавать вопросы, адекватные ситуации и учебной задаче; проявлять инициативу в ситуации общения; личностные: проявлять интерес к предлагаемой деятельности и с учетом собственных интересов; оценивать свою деятельность, определяя по заданным критериям ее успешность или неуспешность и способы ее корректировки, бережно и уважительно относиться к людям и результатам их деятельности; руководствоваться этическими нормами (сотрудничество, взаимопомощь, ответственность) при выполнении групповой работы.
Презентация к уроку в 8 классе "Соли - химические свойства". Урок изучения нового материала,каждое свойство поддерживается самостоятельной работой учеников. В работе есть итоговое тестовое задание и материал о роли солей в нашем организме.
Презентация по теме "Кислород" может быть использована при изучении нового материала в 9 классе (УМК О.С.Габриеляна) и предполагает использование возможности надписи.
интеграция химии , экологии, биологии. развитие ТРИЗ , построение урока на основе системно- деятельного подхода.
Метапредметные умения – это усвоенные, отработанные универсальные способы деятельности, которые ученик может использовать как в образовательном процессе, так и в обычной жизни. Формирование же метапредметных умений должно происходить одновременно и в урочной деятельности, и во внеурочной.
Рабочая программа составлена на основе: • Примерной федеральной программы основного общего образования по химии для 8-11 классов; • Программа курса химии для 8-11 классов общеобразовательных учреждений, автор О.С. Габриелян (2010 год).
Предлагаемое методическое пособие посвящено одному из фундаментальных понятий органической химии на котором основано представление о теории строения Вопросы, связанные со структурной изомерией хорошо прописаны в школьной, учебной и методической литературе (учебно-методические комплекты О.С.Габриеляна, Н.Е.Кузнецовой).
Родители Менделеева — чисто русского происхождения. Дед его по отцу был священником и носил фамилию Соколов, а фамилию «Менделеев» в виде прозвища, по обычаям того времени, получил отец Менделеева в духовном училище. Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода.
Биогаз получил в лаборатории, под руководством ведущих специалистов кафедры прикладной химии. Для получения биогаза использовал различные состав массы, температурный режим и кислотность среды. Лабораторные исследования показали, что на процесс брожения влияет состав массы, температурный режим, pH-среды.
· Черная соль полезна для здоровья человека.Исследование проводилось в течение 2012-2013 учебного года на базе МБОУ СОШ № 11 города Белгорода и Белгородского технологического университета, на кафедре прикладной химии. Чтобы выяснить, насколько полезна черная соль, я под руководством педагога провела эксперимент. Для этого я получила черную соль
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+