Личный кабинет

Французский язык

Контрольно-измерительные материалы по французскому языку включают в себя задания по проверке лексико-грамматических навыков учащихся в первый год обучения (5 класс).
Более 250 миллионов человек говорят по-французски, но задумывались ли вы, сколько из них используют арго, и сколько из них, надеясь сохранить традиции, говорят на литературном французском, пытаясь искоренить такую вещь, как «арго»? Почему люди используют такой французский, и хороша ли эта тенденция для Франции?
Тест по спецкурсу "Страноведение Франции" включает в себя основные вопросы по истории Франции и является одним из видов контроля, проводимого по итогам изучения данного спецкурса.
Данный материал содержит вопросы для проведения итогового контроля навыков говорения по французскому языку как второму иностранному в седьмом классе (первый год обучения), а также задания по чтению текстов из книги для чтения к учебнику "L'oiseau bleu".
Предложенный фрагмент урока в 10-м классе представляет аутентичный текст страноведческого содержания, небольшой франко-английский словарь, а также тест к тексту с множественным выбором ответа.
В статье представлены основные приемы использования сравнительно-сопоставительного метода в изучении французского языка как второго иностранного на базе английского.
цели и задачи : Цель:расширить знания учащихся о Рождественских традициях и культуре Франции Задачи: 1. развивать творческий потенциал учащихся 2.расширять активный словарный запас учащихся 3.формировать навыки работы в сети Internet 4.развивать воображение,мышление в процессе деятельности 5.учиться интегрировать знания из различных областей
Здесь представлена разработка входного среза для 5-6-го классов.Данную работу можно провести в конце 5-го класса или в начале 6-го, для проверки остаточных знаний.
Здесь представлена разработка входного среза для 5-6-го классов.Данную работу можно провести в конце 5-го класса или в начале 6-го, для проверки остаточных знаний.
Пословицы прочно ложатся в память, их запоминание облегчается определенными созвучиями, рифмами, ритмикой. Они содержат различные грамматические конструкции, по которым их можно систематизировать. Таким образом, пословицы могут быть использованы на уроках, как одно из эффективных средств при изучении французского языка.
Знакомство учащихся из разных языковых групп со столицами и достопримечательностями стран изучаемых языков. Взаимообучение этикетному диалогу.
В фонетике французского языка есть звуки, отсутствующие в русском языке. Овладение этими звуками может вызывать определенную трудность у учащихся. Помочь в этом могут пословицы и поговорки, в которых содержатся такие звуки, т.к. пословицы, благодаря своей рифме, легко заучиваются и запоминаются.
Статья посвящена методике и результатам проведения совместной работы учителей иностранного языка и ИКТ. В ней представлены приемы проведения межпредметной работы по методике два учителя на одном уроке и каждый учитель на своем уроке. Представлена деятельность учителей по подготовке материалов и результаты, которые могут быть достигнуты учащимися.
Представлен опыт работы учителя по формированию информационной компетентности учащихся во внеурочной деятельности по иностранному языку.
Представленный материал является фрагментом работы обучения лексики французского языка как второго иностранного на базе английского на начальном этапе. В основе сравнительно-сопоставительного метода, используемого при изучении лексики, заложен принцип сходства и различия европейских языков, что облегчает овладение каждым последующим ИЯ.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+