Личный кабинет

Экология

Дается общая характеристика класса брюхоногих, строение и разнообразие
Изучить возможные демографические риски в г.Нягань и разработать рекомендации по их преодолению.
Деревне Шойна за Полярным кругом, которую ассоциируют с пустыней Сахара, приходится сегодня бороться не только с арктическим холодом, но и с песками пустыни. В чем же причины образования песчаной пустыни на крайнем Севере? И какие последствия «пустынной» жизни ощущают на себе немногочисленные жители Шойны?
В пятой школе Губкинского запустили проект «Чистая умная планета». Его проводят по нескольким направлениям - организация системы раздельной сортировки и сбора вторсырья, направление его в переработку, изготовление из полимерных материалов моделей, исследовательская деятельность, экологическое воспитание.
Ознакомить детей со сроками и правилами проведения вакцинации и научить правилам содержания и воспитания щенка.
Эффективными на пути к образованию для устойчивого развития рассматриваются интерактивные технологии, методы и формы: межпредметные проекты, в ходе реализации которых рассматриваются различные аспекты какой-либо экологической проблемы; работа в малых группах, использование детского самоуправления.
В своей работе я попытаюсь показать, как, не имея предмета «Экология», достаточную возможность заложить основы экологической культуры дает обычный учебный предмет - урок музыки. Даже арт-терапевтические методики направлены на вслушивание в звуки природных стихий, голоса животных и птиц.
Птичий мир очень разнообразен и красив. И в этом мире никогда не бывает тишины.
Цель работы – проанализировать деятельность разных стран, в том числе России, в сфере переработки разного рода техники, оценить достигнутый ими уровень в этой сфере и их методы решения данной проблемы, а так же предложить собственную версию организации вторичного использования техники.
Вода – одно из самых удивительных веществ на нашей планете. Вся живая природа не может обойтись без воды. Именно в воде когда-то зародилась жизнь на нашей планете. Без воды не может жить ни одно живое существо.
Экологическому воспитанию школьников ЦВР «Эврика» - филиал ГБОУ СОШ им. Н.С. Доровского с. Подбельск Похвистневского района Самарской области уделяет большое внимание: Центром организована большая планомерная работа по изучению основ экологии и биологии.
Внеурочное мероприятие, способствующее популяризации экологических знаний среди учащихся 5-6 классов, продолжительностью 45 минут. Задания содержат вопросы охраны животного и растительного мира Подмосковья, Приокско-Террасного заповедника.
Фото природы Гуамского ущелья.
Проект охватывает учебные предметы: история, география, биология. Знакомство с заповедником и его обитателями. Тайны заповедника «Черные земли» есть огромная работа людей по созданию, сохранению и развитию биосферного заповедника.
С экранов телевизоров, из новостей Интернета мы слышим о глобальном потеплении, об изменении климата на планете, о влиянии хозяйственной деятельности человека на окружающую среду. Как каждый из нас может помочь нашей планете? Как и зачем надо экономить энергию? Что такое энергосбережение? На эти и другие вопросы мы попробуем сегодня найти ответ
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+