Личный кабинет

ПРОЕКТ «Эти загадочные насекомые»

В.А. Сухомлинский подчеркивал, что «Мир, окружающий ребенка, - это, прежде всего мир природы с безграничным богатством явлений с неисчерпаемой красотой, и именно природа является вечным ист


Природа – неиссякаемый источник духовного обогащения. Дети постоянно в той или иной форме соприкасаются с ней, и встречи с природой помогают формировать у них реалистичные знания об окружающем мире, гуманное отношение к живым существам.

 

document
Проект Эти загадочные насекомые.doc

    avatar 26.03.2017 | 21:33
    Татьяна Шуткова Пользователь

    Неужели Вы летом с детьми проводите занятия?
    У нас в детском саду летом занятий (НОД) нет, они не проводятся. У детей каникулы (весь день дети на улице, кроме приёма пищи и сна),С детьми летом занимаются (на улице) специалисты: музыкальный руководитель, руководитель по изодеятельности, инструктор по физической культуре. Воспитатели проводят наблюдения с детьми, индивидуальную работу по разным направлениям, играют, организуют трудовую деятельность, создают условия для разнообразной деятельности ребят на прогулке, проводят закаливающие процедуры.
    К тому же летом работают не все группы (из-за отпусков воспитателей), поэтому группы сборные, часто в группе собираются дети разного возраста.
    Ваши занятия (НОД) можно провести в мае, ближе к концу месяца, когда тепло и насекомые проснулись (во время прогулки можно провести наблюдения).
    Да, и луга рядом с детским садом у нас в городе нет, вести на целевую прогулку некуда, только вокруг детского сада да на своём небольшом участке...


     
      27.03.2017 | 00:04
      Надежда Шадяк Пользователь

      Доброе время суток! Я с вами согласна, что занятия летом не проводятся. Но ведь это проект, и детям было интересно. Я проводила все в игровой форме. А сам проект оформила в таком виде. Спасибо за обсуждение.


       


Добавлено: 12.03.2017
Рейтинг: 8.5
Комментарии:
2
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+