Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Игровой метод как одно из средств развития коммуникативных навыков младших школьников в процессе овладения иностранным языком.


Средствами иностранного языка в школе формируется одна из них - коммуникативная, включающая в себя как языковую, так и социокультурную. Изучение иностранного языка призвано сформировать личность, способную и желающую участвовать в межкультурной коммуникации. В начальной школе формируется база для развития данных компетенций, а именно знания, умения и навыки. У детей в этом возрасте происходит смена определяющих видов деятельности – игровая деятельность уступает ведущее место учебной. Однако игры по-прежнему не теряют для детей своей привлекательности и занимают значительное место в режиме жизнедеятельности, выступая, в том числе, как форма, в которой наиболее успешно может осваиваться содержание новой деятельности - учения. Использование игры недостаточно хорошо изучено в преломлении к обучению иностранным языкам. А ведь именно игра может выполнять исключительную роль усиления познавательного интереса, облегчения сложного процесса формирования навыков общения на иностранном языке, создание условий для формирования творческой личности учащихся.

 

document
Игровой_метод.pdf

Добавлено: 10.02.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 583
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+