Личный кабинет

Аккуратнее на дороге, Васька

Сказка


В сказке "Аккуратнее на дороге, Васька" автор повествует о необычной истории, случившейся однажды с котенком, жившим в Англии. Сластена хочет дойти до ближайшего магазина с конфетами, на пути ему встречаются собачка Тяфа и Мистер Светофор, который рассказывает о правилах дорожного движения на английском языке.

Аккуратнее на дороге,  Васька.

Сказка

Плотникова Олеся, 7 лет, 2 А класс

МБОУ СОШ № 93

Жил-был котенок в далекой стране под названием Англия. Звали его Васькой. Как он попал туда – это очень длинная история, рассказывать которую у меня совсем нет времени. Скажу только, что  он был шаловливым котенком и очень скучал по своей Родине – России. С ним часто происходили необычные события

Расскажу об одном  из них. Васька очень любил сладкие конфеты: малиновые, клубничные, черничные… Однажды  он захотел полакомиться,  но буфет со сладостями  был далеко от дома. По пути котенок заскочил в сквер и   задержался там на один часик, любуясь большими деревьями и красивыми кустиками. Вдруг Васька услыхал, что кто- то плачет. Это была маленькая собачка по имени Тяфа.   Котенок спросил:

-Почему ты плачешь?

- Я плачу, потому что у меня совсем нет друзей.

А почему с тобой никто не дружит?

- Потому что я маленькая и беспомощная, а мои старшие братики и сестрички живут в другой стране, где-то очень далеко…

-А хочешь, я стану твоим другом? – спросил Васька.

-Конечно.

-Тогда пойдем со мной в буфет за конфетами.

-Хорошо, -согласилась Тяфа.

И они вместе продолжили путь и незаметно добрались до очень большой дороги, по которой с огромной скоростью ездили машины, автобусы и  грузовики. Друзья увидели, что на светофоре  зажегся зеленый свет. Мистер Светофор спросил у них:

-Why are you standing here, my friends? (Вай а ю стендинг хиэ, май френдз?)

Хорошо хоть, что Васька успел запомнить некоторые английские слова и смог ответить, что не знает, как надо переходить дорогу. Тогда Мистер Светофор рассказал друзьям правило, которое Васька смог без труда перевести на русский язык:

Красный свет – постой, дружок.

Желтый – будь готов к пути,

А зеленый свет - иди!

Так благодаря светофору друзья благополучно миновали это опасное место, но впереди их ждала еще одна дорога. Она была не похожа на предыдущую: на ней не было Мистера Светофора, зато на перекрестке стоял какой-то непонятный знак. Друзья только начали движение, как справа выскочила машина и помчалась прямо на них. Хорошо хоть, что наши горе-пешеходы вовремя успели от нее убежать. Оказывается, эта машина и не знала о знаке под названием «Уступи дорогу», который часто ставят на нерегулируемых перекрестках, и этим создала опасную ситуацию.

А Васька и Тяфа наконец-то добрались до  буфета,  накупили конфет и на обратном пути угостили Мистера Светофора,  пообещали ему приходить на ежедневные занятия по правилам дорожного движения. Ведь их необходимо знать всем, невзирая на то, в какой стране ты живешь.

Добавлено: 17.11.2015
Рейтинг: 6.775
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+