Личный кабинет

Новости

13939

Некоторые разговоры, жесты, увлечения и иные способы самовыражения современных подростков непонятны взрослым. А непонятное иногда пугает.  Но, если разобраться в этой теме, то становится понятно, что ничего страшного за этими незнакомыми словами, прическами и жестами нет.

09.03.2017, 18:12
Служба новостей

Как новому учителю выжить в школе

Мари Вайт, опытный учитель, на американском сайте для учителей, опубликовала свои советы начинающим коллегам.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести изучение кибербезопасности в школьную программу по ОБЖ, сообщает ТАСС.


Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В новом учебном году в подмосковном Реутове откроется "Математическая гимназия Касперского". Ее формированием  занимается "Лаборатория Касперского", партнером проекта выступает аэрокосмический факультет МГТУ имени Баумана, расположенный в Реутове.


Фото с сайта "Подмосковье без политики"

Сразу 28 российских вузов вошли в предметный рейтинг QS World University Rankings by Subject — это на 11 больше, чем в прошлом году. Лидером среди них стал МГУ им. Ломоносова, который попал в топ-50 сразу по семи направлениям.

По информации портала "Российское образование", ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика" совместно с Минобрнауки РФ начинает апробацию Единой системы сбора показателей качества и доступности общего образования на территории Российской Федерации. Апробация нанется с 16 марта. 

 

Депутаты нижней палаты парламента приняли в третьем чтении закон об обязательной адаптации для инвалидов по слуху и зрению фильмов и мультфильмов, созданных и распространяемых при государственной поддержке. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Более 500 учителей не хватает в дагестанских школах, большинство из них - учителя английского языка. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова заместителя председателя правительства республики Екатерины Толстиковой.

Депутат Госдумы Любовь Духанина рассказала в Facebook о результатах мониторинга зарплат и нагрузки учителей в России. Мониторинг проводился Общероссийским Народным Фронтом, было опрошено почти 5000 педагогов.

Как свидетельствуют результаты исследований Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ, в 2016 году охват российских школьников дополнительным образованием составил 69,2 процента. В исследовании приняли участие 3887 человек.  


footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+