Личный кабинет

Новости

13939

Исследование, которое опубликовала компания Google, будет интересно, вероятно, в первую очередь, учителям. В нем идет речь о поведении онлайн первого цифрового поколения, взрослевшего в неразрывной связи с технологиями. 

 

В Издательских группах «ЭКСМО-АСТ» и «ДРОФА-ВЕНТАНА» решили, что уроки литературы заслуживают отдельной книги, автором которой может стать каждый желающий.

«Российская газета» пишет, что по подсчетам Института образования ВШЭ, рынок репетиторских услуг в России достиг почти 30 миллиардов рублей. По разным оценкам, от 10 до 70% учителей подрабатывают репетиторами.

Информационная служба Общественного Телевидения собирает реальную статистику по зарплатам в стране. На прошлой неделе опрашивались воспитатели детских садов всех регионов России.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил журналистам, что второй год подряд наблюдается повышенный интерес школьников к ЕГЭ по естественно-научным дисциплинам, сообщает РИА Новости.

Кандидат педнаук, руководитель Центра оценки качества образования, национальный координатор сравнительных исследований качества общего образования PISA, TIMSS, CIVIC, PIRLS, IAEP Галина Ковалева опубликовала «Сравнительный анализ результатов международных исследований PISA-2015 TIMSS-2015: что дают полученные результаты исследований для управления качеством образования».

Сбербанк совместно с агентством Validata в конце 2016 года провел масштабное исследование для того, чтобы составить портрет сегодняшней молодежи. Исследование включало в себя 18 фокус-групп с детьми и молодежью в возрасте от 5 до 25 лет, 5 фокус-групп с родителями, ряд глубинных интервью с родителями и с учителями-экспертами.

    Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Николаевна Бокова специально для Педсовета поделилась своим комментарием о нововведениях в программе основного общего образования.

По данным организаторов, в ней участвовали около 85 процентов студентов и 65 процентов преподавателей. Кроме того, к забастовке, которая проходила в этот четверг, присоединилась часть учащихся старших классов вместе с родителями.

 

Фото Comments.ua

Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки Владимир Филиппов заявил "Известиям", что поддерживает реформу Минобрнауки по сокращению числа мест в аспирантуре. По его словам, направление реформы правильное, но о ее результатах говорить еще рано. 

 

Фото РИА Новости

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+