Личный кабинет

Новости

14102

По сообщению «РИА Новости», новые учебники по астрономии уже разработаны и поступят в продажу в РФ до начала нового учебного года, сообщила журналистам вице-президент по издательской деятельности холдинга "Просвещение" Виктория Копылова.

18.04.2017, 13:27
Служба новостей

Завод против Студии

Профессор Стэнфордского университета Майкл Диринг рассказал о технике, которой он регулярно пользуется на своих занятиях.

На сайте "Теории и практики" опубликована статья Ксении Донской "Школа агрессии: исследователь Даниил Александров о подростковом буллинге и способах с ним справляться". Приводим текст статьи.

«РИА Новости» сообщает, что глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева на круглом столе "Художественное образование в школе" заявила об обязательном изучении творческих предметов в школьной программе; по ее словам, ни одна школа не имеет права исключать такие уроки.

С 12 по 15 апреля в 75 павильоне ВДНХ прошел Московский международный салон образования, организатором которого выступило Министерство образования и науки РФ. В 2017 году ММСО прошел под патронатом ЮНЕСКО, а само мероприятие официально внесет свой вклад в вектор развития программ в сфере образования ЮНЕСКО.

Некоторые школы Беларуси бесплатно предоставляют свои спортзалы, чтобы папы могли провести время с детьми и дать мамам отдохнуть.

17.04.2017, 22:23
Служба новостей

Как побороть педагогические страхи?

Как педагогический дневник может стать эффективным средством самосовершенствования учителя. Почему необходимо делать краткие заметки в конце каждого дня. Насколько важно запоминать моменты детского и учительского азарта на уроке. И даже о том, как педагогический тупик может стать ситуацией роста. Об этом и не только Александр Лобок в Открытой студии на ММСО.

Каждый второй российский старшеклассник трудится в свободное от учёбы время. Основная причина, по которой школьники вынуждены работать - необходимость помочь семье и заработать карманные деньги. 

 

Каждому учителю регулярно приходится оказываться в стрессовом состоянии, которое сильно влияет на настроение, здоровье и работоспособность. Особенно, если в профессию привело роковое стечение обстоятельств. Но есть простые способы, которые могут помочь быстро успокоиться и сохранить здоровье и силы.

Артур Чиаравалли, учитель и исследователь, поделился в своем блоге размышлениями о системах оценивания учеников в процессе обучения. Приводим перевод его публикации.

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+