Личный кабинет

Новости

13939

В пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Ученик всегда прав? Как защитить учителей от клеветы?»

В блоге журнала «Столичное образование» появилась публикация, посвященная школьным скандалам последнего времени, в которых учителя обвинялись родителями в нарушении педагогической этики.

В Германии сейчас работает 379 вузов, в которых обучается 2,4 млн студентов, в том числе и граждане других стран. Уже несколько лет все они учатся бесплатно. О том, как и почему это случилось, рассказано в  статье на портале «Образование за рубежом».

Несмотря на произошедшее расслоение российских школ, среди учителей оно не наблюдается. Как выяснили авторы исследования, проведенного научно-учебной лабораторией "Социология образования и науки" НИУ ВШЭ, и в простых, и в элитных школах работают педагоги с примерно одинаковыми характеристиками. 

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила видеоролик, рассказывающий о комплексной системе процедур оценки качества образования в российских школах.

 

Примерно месяц назад Бетси ДеВос, о которой мы ранее уже писали, была успешно назначена на пост министра образования США. А теперь она подумывает о том, чтобы совсем упразднить департамент образования в стране.

В соцсетях бурлит очередной «школьный скандал». В публичный доступ выложена аудиозапись, на которой учитель начальной школы в течение 25 минут в грубой и авторитарной форме отчитывает детей за то, что их родители не поздравили ее с 8 марта.

В России стартует акция по проведению в школах Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе». 

Джон Паркер, отец троих детей и учитель, работающий в школе Питсбурга в США, выступил со статьей о том, что это такое – работа учителя.

 

Во время прошедшего 10 марта заседания Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) при Минкомсвязи школам было разрешено использовать оборудование для глушения сигнала сотовых сетей во время сдачи Единого государственного экзамена, сообщают «Ведомости. 

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+