Личный кабинет

Новости

13939

В Урдомской школе (Ленский район Архангельской области) четыре года назад введена новая система оценок. Учащимся первых-девятых классов ставят в дневники буквы, которые обозначают уровень знаний.

Через два месяца во всех школах страны прозвенят последние звонки для выпускников этого года. Наверное, будут слезы и улыбки, слова напутствия и благодарности. Педсовет сейчас, за 2 месяца до этого момента, предложил одиннадцатиклассникам разных школ обратиться к педагогам России.

Поводом к обвинению директора и написанию учениками заявления в прокуратуру послужил отказ директора школы  №16 города Жигулёвск  предоставить документы, на основании которых все учащиеся школы ежемесячно сдают по 75 рублей на уборку классов. Ученики считают, что зарплата уборщицам должна быть заложена в бюджет школы.

16 и 17 марта в Москве проходил Международный форум «Медиаобразование в педагогической сфере: опыт и новые подходы к управлению». Участниками форума обсуждались инструменты, с помощью которых школьники могут научиться работать с источниками информации.

По сообщению ТАСС, "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) обратилась к Министерству образования и науки РФ с предложением вернуть психологов во все школы.

Фото Михаил Почуев/ТАСС

Европейский суд по правам человека обязал российские власти выплатить 25 тысяч евро подростку, который в середине 2000-х пострадал от жестокого обращения в детском саду № 42 Кировского района Петербурга. Такое решение суда – заслуга матери мальчика.


20.03.2017, 21:24
Служба новостей

Как научить детей писать?

Американские педагоги Стивен Земелман, Харви «Смоки» Дэниэлс и Артур Гайд опубликовали книгу «Лучшие практики», в которой собрали эффективные советы и правила педагогов всего мира. Публикуем перевод одной главы этой книги Итак, 15 проверенных правил обучения школьников написанию текстов.

Учительница Мэгги Макдонелл, преподающая в деревне инуитов в глубоко канадской Арктике, выиграла ежегодную "Мировую премию учителя" в размере 1 миллиона долларов.

 

Фото Global Teacher Prize

Андрей Комиссаров, вернувшийся с образовательной выставки GESSDubai2017, рассказал в своем Facebook’е о том, как устроена система образования в Арабских Эмиратах.

В Лиманской СОШ № 2 Астраханской области школьники шьют школьную форму самостоятельно. Они разработали эскиз с помощью учителя технологии Ольги Мязиной, а созданием выкроек и пошивом занимаются сами.  

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+