Личный кабинет

Новости

13939

07.03.2017, 15:17
Служба новостей

Женщины держат школу на своих плечах

В 19 веке педагогами чаще всего становились мужчины. Из исторических трудов, из русской классической литературы мы помним имена многих русских учителей. Мужские имена. Но сейчас в России почти 85% учителей – женщины. Почему?

Результаты пилотного исследования в трех дошкольных отделениях одной из школ ЗАО Москвы были представлены доцентом кафедры социальной психологии развития факультета социальной психологии МГППУ Наталией Денисенковой, сообщает РИА Новости.

Психолог, писатель и преподаватель Катерина Мурашова провела эксперимент, результатами которого поделилась в «Снобе».  В ходе эксперимента она выясняла, как родители регулируют отношения их ребенка с компьютером, и к каким результатам это приводит.

Компания Anki выпустила в продажу робота Cozmo в качестве игрушки для детей. Робот управляется с планшета или смартфона. Он умеет видеть, узнавать разных людей. Его можно научить говорить, он легко запоминает, кого как зовут и обращается к людям по имени. Он демонстрирует разные эмоции: радуется, сердится, смеется, грустит. Он храпит, когда спит.

Отказ от тестовой части ЕГЭ не делает его сложнее: меняется лишь форма предъявления задания, но не содержание, заявила ТАСС директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.


Владимир Иванович Лубовский, российский психолог, дефектолог, доктор психологических наук, профессор, действительный член АПН СССР (с 1989 г.), опубликовал статью «Инклюзия - тупиковый путь для обучения детей с ограниченными возможностями».

Как информирует "Интерфакс", Курганский областной суд отменил приговор Евгении Чудновец, которая получила тюремный срок за репост в соцсетях ролика о развращении ребенка. 

 

Фото Интерфакс

Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова сообщила ТАСС, что новая модель ЕГЭ по литературе будет представлена до 1 сентября.

В «Российской газете» опубликована статья писателя и телеведущего Андрея Максимова. В ней он поднимает тему современной школы, размышляет о том, нужно ли в нее возвращать реалии советской школы.

Эксперты заявляют, что введение с 2020 года третьего обязательного ЕГЭ – ЕГЭ по истории потребует комплексной переподготовки учителей.  Но изменения начнутся не в 2020 году, а раньше. Уже в 2018 все одиннадцатиклассники будут писать обязательную  Всероссийскую проверочную работу по истории. А учителям придется учиться.

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+