Личный кабинет

БУДУЩЕЕ НАСТУПАЕТ СЕГОДНЯ


БУДУЩЕЕ НАСТУПАЕТ СЕГОДНЯ

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КОМПАНИИ «КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ»

Журнал "Лидеры образования", №4-5 2005. Подписаться 

Информатизация российской школы - вопрос не новый, но не потерявший своей актуальности. В настоящее время практически каждая школа в стране располагает по крайне мере одним компьютерным классом, а в большинстве случаев также и мультимедиа-классом. Однако как максимально эффективно использовать приобретенные компьютеры - задача, которую многим школам еще только предстоит решить.

Решение готова предложить компания «Кирилл и Мефодий», выпустившая уникальный информационный продукт с емким названием «КМ-Школа». Являясь лидером в сфере создания образовательных мультимедиа-продуктов, еще в 1995 году компания выпустила  «Большую энциклопедию Кирилла и Мефодия» (сегодня БЭКМ выдержала уже девять выпусков) – на тот момент рынка электронных изданий не было как такового. Компания явилась первопроходцем в информатизации образовательного пространства и по сей день продолжает подтверждать статус технологического лидера. По итогам конкурса инновационных разработок, состоявшегося в рамках Российского образовательного форума в московских Сокольниках этой весной, информационный интегрированный продукт «КМ-Школа» награжден Дипломом Министерства образования и науки РФ и признан одной из лучших разработок в области образования в 2005 году.
«КМ-Школа» создана на основе интернет/интранет-технологий и ориентирована, в первую очередь, на учителя, на процесс информатизации самих уроков. Однажды установив систему «КМ-Школа», директор, завуч, ученики, родители и, главное, учителя получают реальный инструмент для повышения качества образования.

ПОДСПОРЬЕ УЧИТЕЛЮ
Исключительным достоинством «КМ-Школы» является База знаний, включающая интерактивные мультимедиа-уроки, репетиторы, тренажеры, тесты, комплект медиатек по всем предметам школьной программы, электронную библиотеку, энциклопедии, словари, тренинги. Также в состав «КМ-Школы» входят Программный комплекс (система управления Базой знаний с автоматизированными рабочими местами директора, завуча, учителя, ученика) и Интернет-сервисы, обеспечивающие доступ к ресурсам «КМ-Школы» не только из школы, но и с домашнего компьютера.
Учитель может использовать готовые уроки, которых сегодня в системе 784, а также создавать свои собственные: встроенный конструктор позволяет модифицировать уроки с учетом личных методических наработок, профессионального опыта. База знаний «КМ-Школы» содержит более 241500 энциклопедических и словарных статей, 108300 мультимедиа-объектов (видео- и аудиофрагменты, анимации, мультимедиа панорамы, интерактивные схемы/карты/игры), 31700 упражнений, тестов, тренажеров, 10 тыс. произведений, включая тексты всех художественных произведений по школьной программе. Все мультимедиа-объекты Базы знаний можно использовать при проведении уроков.
Например, необходимо разработать урок по литературе на тему «В. Маяковский. Жизнь и творчество». В Базе знаний содержатся два готовых урока по этой теме, 44 медиа-объекта (фотографии и портреты поэта, его семьи, стихотворения в исполнении как самого поэта, так и известных артистов XX века), 22 энциклопедические статьи (анализ стихотворений поэта, описание жизни и творчества, воспоминания современников) и тексты всех произведений Маяковского.
«КМ-Школа» открывает неограниченные возможности для творческой, инновационной деятельности учителя, позволяет создавать интерактивные уроки, к тому же программа проста и требует минимального уровня компьютерной подготовки.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ
«КМ-Школа» существенно повышает эффективность работы директора и завучей. Такие затратные по времени виды работ, как составление расписания занятий, подготовка отчетности, выполняются с помощью программных модулей «КМ-Школы» легко и быстро. Значительно упрощается работа с информацией: поиск и обработка данных об учебном процессе, личных делах сотрудников осуществляются за считанные секунды.

СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ
«КМ-Школа» - первый информационный продукт на российском рынке, позволяющий информатизировать процесс обучения, в отличие от систем, предназначенных лишь для автоматизации административных работ. «КМ-Школа» ориентирована на преподавание в классе, позволяет вовлекать в учебный процесс всех участников, включая родителей, предоставляет доступ к Базе знаний и уникальным сервисам из любой точки земного шара 24 часа в сутки. Эффективность интерактивного обучения в несколько раз выше традиционных методов.

Узнайте больше о «КМ-Школе» на www.km-school.ru или по телефону (495) 787-2611.

Добавлено: 29.05.2006
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2461
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+